親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳敦義失言風波
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

金馬捲政治 李安獨撐吐心聲「我累了」

吳茂昆被中央派來拔管? 立委籲:不要當某政黨的部長

2018-04-23 12:37聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

台大校長管中閔聘任案送到教育部,迄今已逾100天,隨著新任教長吳茂昆上任,各界紛紛關注將會如何發展?吳茂昆今天到立法院首度備質詢,被問到管案時,直言「若有不適法情況,將不聘任」,最快本周就有結果。對於吳茂昆政治立場鮮明,立委高金素梅質詢時疾呼,「希望你當全民的部長,不要當某個政黨的部長」。

教育部長吳茂昆今天在立法院教育文化委員會備詢時表示,本周三將召開跨部會諮詢小組會議,將朝遴選程序是否有瑕疵方向查。並且強調,若管中閔有違法情況,將不予聘任。管案很快就會有結果。

吳茂昆政治立場鮮明,外界傳聞是被中央派來「拔管」。立委高金素梅質詢時說,「我希望你當全民的部長,不要當某個政黨的部長,政治立場不要帶到你的位置上」。

另外她將曾送給潘前部長的一句話,也送給吳茂昆,「大江東去,浪淘盡,千古風流人物。」這句話的意思是說,時間沖走的往往是人物,沖不走的是歷史,回頭看歷史中有沒有你的位置,就得視你有沒有智慧處理政治紛爭,期許部長你做個真正有風骨的知識份子。吳茂昆則回應「這是我應該要有的本分」。

吳茂昆今天被問到管案時,直言「若有不適法情況,將不聘任」。報系資料照
吳茂昆今天被問到管案時,直言「若有不適法情況,將不聘任」。報系資料照
分享

吳茂昆

相關新聞

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆周一晚發聲明自清

2018-04-23 22:54

吳茂昆美國公司夥伴曾轉百萬股票給吳妻 藍質疑不單純

2018-04-23 22:06

吳茂昆專利風波 學者:大學研發可能授權個人申請專利

2018-04-23 19:43

吳茂昆疑在美開公司登陸請專利 校方:專利權歸學校

2018-04-23 18:35

吳茂昆赴美開公司惹議 監委:建議教育部主動送案自清

2018-04-23 15:32

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

校長開公司?大學圈震撼 議論紛紛

2018-04-23 14:15

監委:公務員違法兼職 去年彈劾近10案

2018-04-23 14:13

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top