親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳敦義失言風波
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

金馬捲政治 李安獨撐吐心聲「我累了」

獨/時力三年前不分區提名爆黑箱 柯劭臻被迫禮讓出局

2018-04-23 12:03聯合報 記者許家瑜╱即時報導

律師柯劭臻2015年時曾投入時代力量不分區立委候選人民調,獲得第二名好成績,但柯最後決定禮讓高潞‧以用,時力也僅表示「考量促進原住民族運動與黨內經濟政策」,引起外界好奇。知情人士爆料,柯劭臻是在時力主席團要求下,被迫禮讓,非出於自願;也有黨員看不下去不分區立委候選人排名調動,在群組內嗆聲「這就是黑箱」。

對此,柯劭臻說,「不方便回應任何相關言論」;時代力量也表示不做回應。

知情人士表示,當時柯劭臻代表時代力量投入台中市北區、北屯區立委選舉,原本和台聯競爭者比民調輸了打算退選,但剛好碰到時代不分區提名作業,黨中央安排柯投入爭取提名,並開放讓黨員及支持時代力量民眾進行網路投票,柯劭臻最後奪下第二的好成績。

知情人士透露,開票完當天黨部未公布排序,反而要求柯劭臻與主席團召開臨時會議,當時主席團成員包含,黃國昌、林昶佐、馮光遠、徐永明、林峰正、林世煜、黃秀禎等人。柯進門後,黃國昌就當面說「劭臻我沒想到你會作弊!」,她對此大為不滿,認為所有規則都是黨中央規定,現在卻出爾反爾,根本是汙辱她的團隊。主席團聽後才又改口,要求要求柯變成最後一名,不然就是撤銷提名。

「最後公布結果仍照黨中央規劃,根本早就有內定的人選」。知情人士表示,柯當下完全無法接受調頭就走,剛好門口碰到邱顯智趕來開會,邱顯智居中協調告訴柯「原住民當第一才有票」,要她禮讓,但柯表示願意禮讓台大經濟系教授鄭秀玲而非高潞‧以用。

有時力黨員看不下去,在「時力候選人+黨核心」的群組開炮,質疑既然當初主席團已決議用網路黨員及支持者投票決定排序,但最後為什麼又要調動順序,「如果主席團可以變更順序,何須投票?」嗆聲「這就是黑箱」。

「那些接受民進黨禮讓的選區都不用在野民調」知情人士另爆料,柯劭臻多次砲打台中市政府政策,與林佳龍不對盤,又恐威脅到洪慈庸區域立委席次,在多方考量下,要求柯劭臻參與民調,她也因此成為時力第一位接受整合民調的候選人。

有時力黨員看不下去,在「時力候選人+黨核心」的群組開炮,質疑三年前不分區立委提名...
有時力黨員看不下去,在「時力候選人+黨核心」的群組開炮,質疑三年前不分區立委提名黑箱作業。圖/民眾提供
分享
有時力黨員看不下去,在「時力候選人+黨核心」的群組開炮,質疑不分區立委提名黑箱作...
有時力黨員看不下去,在「時力候選人+黨核心」的群組開炮,質疑不分區立委提名黑箱作業。圖/民眾提供
分享

相關新聞

侯拋禁生煤許可 蘇貞昌:選舉語言不能太當真

2018-04-23 21:13

擔任侯競總職務? 朱立倫:最多只會是榮譽職

2018-04-23 18:36

台南市長選戰 藍不排除高思博、黃秀霜擇一

2018-04-23 18:36

侯友宜嗆蘇貞昌 蘇:樹下乘涼的竟罵樹種得不好

2018-04-23 18:30

影/綠營遊行 柯P:反某人做為政治主張很怪

2018-04-23 13:28

綠大老不愛?柯P:寧可投丁守中不投柯文哲邏輯很怪

2018-04-23 11:35

反柯遊行感謝中南部朋友 姚文智遭諷:選總統?

2018-04-23 10:18

砍敬老金民調跌15% 柯文哲:我有足夠民調可以掉

2018-04-23 09:21

熱門文章

【即時短評】從十萬群眾的嘶吼看到一個政治新星的誕生

2018-11-18 01:10

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

2018-11-18 13:00

拗不過郭子乾 逾10萬民眾面前韓國瑜獻吻

2018-11-17 22:18

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

2018-11-17 22:49

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

2018-11-18 11:11

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

2018-11-18 14:41

陳其邁造勢晚會上演唱 張秀卿誤喊1號旗開得勝?

2018-11-18 20:42

引用《史記》讚危機處理 黃暐瀚:韓國瑜樹立了「鳳山障礙」

2018-11-18 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top