親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
總統會六都市長
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

孫鵬救子攻略 聲請提審孫安佐遭桃園地院駁回

霸氣女教授為博士門生 雇傭兵闖IS占領區成功救援

史瓦濟蘭擬正名 國王:把國名還給人民的時間到了

2018-04-20 03:23聯合報 記者周佑政╱即時報導

蔡總統出訪史瓦濟蘭,當地時間19日上午參加史瓦濟蘭獨立50周年、史國國王恩史瓦帝三世50歲生日的「雙慶儀式」。恩史瓦帝致詞時表示,史瓦濟蘭(Swaziland)是由英國人訂下的國名,若獨立要有真正的意涵,「把我們國名還給人民的時間到了」,他說,史瓦濟蘭將改名為「艾史瓦帝尼王國(KINGDOM OF ESWATINI,暫譯)」。

恩史瓦帝表示,史瓦濟蘭教育普及率已達97%,力抗包括愛滋病在內的各種疾病,在「2022國家發展策略願景」下,國家將持續提升。雖然史瓦濟蘭是一個小國,不但在世界上與各國保持友好關係,如加入聯合國、大英國協、非洲聯盟、南部非洲發展共同體、南部非洲關稅聯盟等,也在這些組織扮演重要角色。

恩史瓦帝說,「史瓦濟蘭改名已遲到太久了」,尤其看到其他國家獨立後,紛紛以「在地化」名稱作為國名。

「今天,我要很榮幸地宣布,在50/50歷史性的這一天,我將把國家改名為『艾史瓦帝尼王國(KINGDOM OF ESWATINI)』恩史瓦帝說。語畢,現場上萬名參與這場慶典的史國民眾,鼓掌歡呼。

蔡總統出訪史瓦濟蘭,當地時間19日上午參加史瓦濟蘭獨立50周年、史國國王恩史瓦帝...
蔡總統出訪史瓦濟蘭,當地時間19日上午參加史瓦濟蘭獨立50周年、史國國王恩史瓦帝三世50歲生日的「雙慶儀式」。記者周佑政/攝影
分享

史瓦濟蘭非洲英國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top