親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公投綁大選雜音
九合一選戰焦點
促轉會事件延燒
政治
軍事
綜合

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

出訪史瓦濟蘭 蔡英文:現在出發去拚外交

2018-04-17 08:27聯合報 記者陳熙文╱即時報導

總統蔡英文前往友邦史瓦濟蘭訪問。圖為蔡英文總統視導海軍操演。 聯合報系資料照(記...
總統蔡英文前往友邦史瓦濟蘭訪問。圖為蔡英文總統視導海軍操演。 聯合報系資料照(記者楊萬雲/攝影)
分享
總統蔡英文今出發前往友邦史瓦濟蘭,展開5天4夜的訪問,她強調這次的出訪的主軸,是「同心永固」,也就是「兩國同心,邦誼永固」的意思。

蔡英文總統上午出訪非洲。記者陳嘉寧/攝影
蔡英文總統上午出訪非洲。記者陳嘉寧/攝影
分享
她並指出,這一趟的訪問有兩個重要的任務:第一,今年是史瓦濟蘭建國50週年,也是史瓦濟蘭的國王恩史瓦帝三世(Mswati III)50歲的生日,她將出席難得的雙慶儀式,同時慶祝臺灣跟史瓦濟蘭建交50週年;第二,蔡英文表示這是她就任之後第一次訪問非洲。全世界的每一個角落,都有很多正在打拚的臺灣人,她要去慰勞大家的辛苦,也感謝大家在海外為臺灣的努力跟付出。

蔡英文說,她出訪這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊成員都會堅守崗位,所有的改革跟建設,都會如期如質、按部就班的推動。蔡英文指出,她要求國安團隊在出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變,同時重申,維持臺海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。蔡英文說,她有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。

蔡英文最後強調,只有走出去,才有更大的空間,台灣是世界的台灣,走出去,國家才有無限的未來,她現在就出發去拚外交。

蔡英文史瓦濟蘭國安

熱門文章

看看馬來西亞 蔡政府還想用「國家機器」管假新聞?

2018-09-22 08:00

拿陸居住證限縮公民權 孫大千:反眏民進黨心虛和不安

2018-09-22 09:58

左右腳鞋底都用三秒膠黏 馬英九今再穿10年球鞋助選

2018-09-22 12:07

防馬英九選2020總統?管碧玲將提案修國籍法

2018-09-22 16:56

林飛帆投書外媒 稱柯文哲恐動搖台抗中侵略決心

2018-09-22 17:27

阿扁狂踩紅線奈他何? 中監七字箴言打發...

2018-09-22 09:00

楊偉中告別式 親友淚送最後一程

2018-09-22 11:08

柯文哲演講:颱風假是照妖鏡 深澳電廠是愚人問題

2018-09-22 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top