親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

與澳門中聯辦主任吃晚餐 韓國瑜:客隨主便

「讓祖國為我們驕傲」 歐陽娜娜挺中後首發聲

最狂教授錕P戰柯P 李錫錕:25日以後我是候選人

2018-03-23 12:10聯合報 記者楊正海╱即時報導

台大政治系教授李錫錕上午接受「POP搶先爆」主持人黃光芹專訪,他表示昨天已經將戶籍遷至台北市,他是國民黨終身黨員,雖然以無黨身分參選但從未想過把國民黨當對手,他的對手是台北市長柯文哲

李錫錕指出,他在25日租好場地舉辦感謝季,謝謝一年來在網路的支持鼓勵他的朋友,500人的會場已經滿了,現場除了對話、回答問題,還會提出未來核心的政見方向。

李錫錕認為他的網友有70幾萬,至於核心的支持者,也就是無論說怎麼都會按讚的約有20萬,但是否網路人氣會化為選票,李錫錕認為要看距離,他教政治學轉到政治圈並不遠,雖然20萬不足以當選台北市長,但未來會提出政見。他有老中青的支持者,且現在大多偏向40歲以下,和柯文哲有得拚。

李錫錕說,他3月25日以後就不是叫網紅,而是候選人,讓市民支持他 ,他的政見有二類,一是行政上,他會維持現狀,讓台北市市府繼續運作,他只要要用人唯才,另外比較重要的是施政方向。另被問到是否會恢復被柯文哲取消的敬老金,李認為重陽金是精神上重於實質,但是否恢復,還要再看、再溝通。

至於前副總統呂秀蓮要選,被稱祖母綠,李錫錕今年也70歲了,他說,川普、雷根年齡也很大。另外談到國民黨台北市議員選舉提名31席不過半的爭議,他認為國民黨因為怕輸,就會謹慎,但會沒有冒險的DNA,就是不狂。

主持人問他,參選會分到丁守中的票,李錫錕說,他無法評估。

台大政治系教授李錫錕(右)上午接受「POP搶先爆」主持人黃光芹專訪。記者楊正海/...
台大政治系教授李錫錕(右)上午接受「POP搶先爆」主持人黃光芹專訪。記者楊正海/攝影
分享

李錫錕國民黨柯文哲

熱門文章

韓流還能燒多久?沈富雄「股票說」神比喻

2019-03-23 11:17

解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選

2019-03-23 00:01

如果韓國瑜説考慮選總統 李佳芬:會叫他去洗衣服

2019-03-23 08:04

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英、韓柯同時出訪外國 趙少康一句話分析3人高下

2019-03-23 09:38

柯文哲演講自曝公投反同婚但允上街 凸顯多元包容

2019-03-23 05:23

港府超賣面子給韓國瑜 大陸網民卻因為「這群人」酸他…

2019-03-23 09:00

說不丹人傻?韓國瑜:是比喻無憂無慮

2019-03-22 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top