親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

路不平怪韓國瑜 游淑慧嘆民進黨心中只有一個字

西方世界禁用中國製造的華為 為何同產地iPhone沒事?

吳音寧誰找的?柯文哲沒說錯 就是農委會推薦的

2018-03-16 14:10聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

針對北農休市案,農委會主委林聰賢與農委會副主委陳吉仲,這兩日分別在立法院經濟委員會和行政院會上提及,北農總經理的人事案只有北農董事長可以提案撤換,引起台北市長柯文哲不滿,柯文哲表示,「我現在就很想講髒話,人是他塞給我們的!」表達對農委會的不滿。

事實上,在去年6月北農人事案時,當時農委會推出彰化溪州鄉主任秘書吳音寧為北農總經理,柯文哲就曾表達不滿。

陳吉仲在去年6月12日,接受周玉蔻《蔻蔻早餐》廣播節目專訪宣傳農委會的新農業政策,受訪時就曾表示,當時農委會與台北市政府,雙方共識選出台北市副市長陳景峻擔任北農董事長,但當下北市府對總經理人選有意見。

陳吉仲當時在廣播節目中表示,原本農委會推的北農總經理人選是賴坤成,但台北市長柯文哲不同意,因此又推了吳音寧,陳吉仲坦承吳音寧是他推薦的,做得不好會承擔責任。

他當時也說,吳音寧是台灣農村陣線的成員,有豐富的行政經驗,在彰化溪州做了很多具體改革,也把農產品賣出去,對農業專業,希望外界到網路上去搜尋吳音寧的經驗與資歷,當時認為柯市長對這人事不滿,是因為沒有獲得完整資訊。

陳吉仲當時也說,對於吳音寧的人事案表示樂觀,農委會會全力幫助吳音寧,農委會會為她聘請專業顧問,未來吳音寧在北農對抗舊有勢力改革沒有問題。

●延伸閱讀

談北農人事 陳吉仲:吳音寧我推薦的 做不好會承擔責任

https://udn.com/news/story/7314/2520605 

台北農產運銷公司總經理吳音寧。聯合報系資料照
台北農產運銷公司總經理吳音寧。聯合報系資料照
分享

農委會北農吳音寧

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top