親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

「卡管」藏鏡人?莊國榮:沒參與也沒意見

2018-03-06 11:37聯合報 記者何定照╱即時報導

教育部前主秘莊國榮。聯合報系資料照
教育部前主秘莊國榮。聯合報系資料照
分享
立委柯志恩今在在院會質詢時指扁朝時的教育部前主秘莊國榮,他是卡住台大準校長管中閔上任的藏鏡人。莊國榮受訪時表示,他完全沒參與此事,對管案沒意見。

柯志恩稱莊國榮跑去教育部卡管,莊國榮表示他完全沒參與,他本來就常去教育部開會,他還說,今天接到記者電話的當下,他人就在教育部。至於對管案有何看法,他說沒意見,隨後表示正在開會,不便繼續受訪。

莊國榮在杜正勝當教育部長時擔任主秘,2007年杜正勝拆除中正紀念堂招牌引發爭議時,莊國榮就是當時幫杜力擋砲火的戰將。2008年莊國榮出席民進黨謝長廷、蘇貞昌競選活動時,更以稱馬英九是「小孬孬」引發議論。他現任政大公行系助理教授。

莊國榮台大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top