親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

下修躉購費率…離岸風電廠商中止合約 專家:再見不送了

超人氣自嘲術!馬英九、柯P玩成精 至於童仲彥這些人嘛…

誰在「卡管」? 柯志恩指控是「地下部長」莊國榮

2018-03-06 11:28聯合報 記者劉宛琳何定照╱即時報導

國民黨立委柯志恩。 圖/柯志恩辦公室提供
國民黨立委柯志恩。 圖/柯志恩辦公室提供
分享
行政院長賴清德上午出席立法院接受施政總質詢,對於教育部一再「卡管」導致台大準校長管中閔遲遲無法上任,國民黨立委柯志恩今在院會公開指控教育部卡管的藏鏡人就是「地下部長」莊國榮(政治大學公共行政系助理教授)。但賴清德說,教育部沒有在卡管,政府也沒有在卡管,教育部是依法公正的在處理。莊國榮受訪時表示,他完全沒參與此事,對管案沒意見。

柯志恩質問賴清德,教育部卡管會不會影響政府威信?賴清德強調,「教育部沒有在卡管,政府也沒有在卡管」,教育部是依法公正的在處理。

柯志恩則說,我們是依大學法處理,但這個法沒有賦予教育部否決權或是裁量權,但教育部卡管已經卡到民進黨咽喉了;柯在問賴,「你有沒有下指導棋?」賴清德否認。

柯志恩說,他很同情教育部長潘文忠,因為他必須看執政黨臉色,他沒有靠山擋不了卡管。她也相信,卡管的不是賴清德也不是蔡英文總統,但是有位人稱「地下部長」的莊國榮。賴清德澄清,沒有地下教育部長,但潘文忠確實是很可憐,如果沒有那些爭議的話。

柯志恩繼續指控,莊國榮堅持要等台大校務會議開完才能做決定,「院長,你顯然不知道,你是在狀況之外。」

對於柯志恩稱莊國榮跑去教育部卡管,莊國榮表示他完全沒參與,他本來就常去教育部開會,他還說,今天接到記者電話的當下,他人就在教育部。至於對管案有何看法,他說沒意見,隨後表示正在開會,不便繼續受訪。

莊國榮。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影
莊國榮。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影
分享

莊國榮柯志恩管中閔

熱門文章

學測從5科必考改自由選考 節次時間均變動

2019-01-20 11:18

清大「蘇格貓底」 6月將搬? 校方:全力慰留中

2019-01-20 12:03

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

學測考生留意 應考前詳讀試場規則避免被扣分

2019-01-20 11:25

111年度起採計學習歷程 大學端怎麼看告訴你

2019-01-20 16:19

高雄11名小學生騎獨輪車 挑戰環台1000公里

2019-01-20 09:42

校園反毒滿意度近9成 教育單位還助警逮逾百名藥頭

2019-01-20 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top