親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠網路戰開打
六都市長新氣象
鯖魚禁漁令放寬
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

下修躉購費率…離岸風電廠商中止合約 專家:再見不送了

超人氣自嘲術!馬英九、柯P玩成精 至於童仲彥這些人嘛…

你不知道的繆德生...他曾是SBL球團領隊

2018-02-28 00:49聯合報 記者洪哲政╱即時報導

退役上校繆德生昨天在退軍立法院陳抗行動中失足受重傷,外界關注他近年在各式陳抗場合中無役不與的角色,以及徒步赴大陸走完「北伐路」的舉措。但其實繆德生十餘年前曾是體育界聞人,曾先後擔任超級籃球聯賽東森羚羊隊的領隊、副領隊。

今年62歲的繆德生昨天不幸失足,不少體育界人士認出繆德生,也共同為他祈福。對於外界對繆的刻板印象都認為他是統派退役軍人,但體育界人士另有看法。

相關人士透露,繆德生在2004至2006年間,曾在SBL(Super Basketball League,超級籃球聯賽)東森羚羊隊先後擔任副領隊和領隊,和許多體育界人士、資深球評主播都熟稔。當時羚羊隊由東森王令麟持有。

相關人士說,當年繆德生擔任領隊職務,除協調球員事務,若有球員犯錯在輿論曝光,繆還會出面斡旋,進行危機處理。知名球星如現役的吳岱豪當年都是羚羊隊球員。

熟悉SBL歷史的體育界人士說,東森退出SBL後,繆德生也離開體育界,傳一度轉往大陸發展,今日見到繆德生的訊息,對他成為「陳抗」常客,感到驚訝。

繆德生去年329參加反年改抗爭的身影。聯合報系資料照/記者徐偉真攝影
繆德生去年329參加反年改抗爭的身影。聯合報系資料照/記者徐偉真攝影
分享

繆德生體育陳抗SBL立法院

熱門文章

林濁水終於讚韓國瑜「厲害了」 高雄首批貨賣福建2千萬

2019-01-20 09:14

美腿長到逆天 神力女超人許淑華推個人月曆

2019-01-20 09:48

蔡英文祝賀余天嫁女兒 點名張菲:你以為我不認得你嗎?

2019-01-20 20:52

余天今晚嫁女兒 蔡英文從高雄趕回台北證婚

2019-01-20 16:57

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

2019-01-20 10:08

綠委擬提案修法恢復補償金 公教人員轟假惺惺騙選票

2019-01-20 12:15

吳敦義指韓國瑜空軍是他找的 孫大千諷:關鍵在產品

2019-01-20 14:54

韓國瑜拍賣冠軍番茄 美濃媳婦邱議瑩主動握手破冰

2019-01-20 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top