親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大生嗆江宜樺
具爭議政策列管
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

退黨選到底 蕭淑麗淚灑黨代表餐會

2018-02-23 03:16聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

上月宣布退出國民黨、訴諸民意參選嘉義市長的議長蕭淑麗,22日晚間參加國民黨黨代表春酒餐會,內心五味雜陳,談到近日心路歷程,當眾落淚,國民黨嘉義市主委蔡明顯、立委黃昭順等人坐在台下,氣氛凝重。蕭淑麗堅定地說,3年多前未走完的路,這次絕不退縮,讓嘉義市民來提名,並堅信「無黨心更寬、無黨票更廣」。

蕭淑麗的退黨申請書,22日已由嘉義市黨部送到中央黨部;國民黨從本月22日至24日,連3天進行嘉義市長初選全民調作業,前市長黃敏惠、前青輔會主委李允傑以民調決定誰代表藍軍出戰,民調結果本月25日公布。藍軍整合失利,分裂已成定局。

蕭淑麗以「嘉義市要有一位新市長」為訴求,暗批回鍋的前市長黃敏惠,蕭也說,她3年多前選上議員後,黨拜託她以國民黨身分問鼎議長,她認真問政、強力監督市政,為國民黨在嘉義市守住一片江山,對黨有貢獻,但「國王早有口袋人選」,讓她難以相信初選民調公正性,決定以無黨籍身分參選嘉義市長。

儘管國民黨中央、地方人士紛紛勸蕭淑麗回黨內溝通,別分裂造成親痛仇快,與蕭有私交的前主席洪秀柱也出馬,但蕭態度堅定,黨內初選協調會都缺席。

國民黨黨代表侯博升22日晚間也在臉書貼文表態挺蕭淑麗,寫到「議長今天被宣布黨籍失效,在此宣布今後不管如何我全力支持蕭淑麗,就算被退黨失去黨代表或青工總會長一職也在所不惜」等。也有黨代表認為,黨缺乏整合的智慧,錯過整合契機,造成分裂,相當痛心。

國民黨組發會主委李哲華表示,黨有黨的機制,蕭所指的「國王人馬」等疑慮不存在,黨會推出最有勝選希望的強棒,有信心贏回嘉義市,對選情審慎樂觀。

上月宣布退出國民黨、訴諸民意參選嘉義市長的議長蕭淑麗(左),22日晚間參加國民黨...
上月宣布退出國民黨、訴諸民意參選嘉義市長的議長蕭淑麗(左),22日晚間參加國民黨黨代表春酒餐會,內心五味雜陳,談到近日心路歷程,當眾落淚。圖/讀者提供
分享
上月宣布退出國民黨、訴諸民意參選嘉義市長的議長蕭淑麗(左),22日晚間參加國民黨...
上月宣布退出國民黨、訴諸民意參選嘉義市長的議長蕭淑麗(左),22日晚間參加國民黨黨代表春酒餐會,內心五味雜陳,談到近日心路歷程,當眾落淚。圖/讀者提供
分享

國民黨蕭淑麗

相關新聞

首拋政見 孫大千提都更「有條件一坪換一實坪」

2018-02-23 20:40

蔡英文兩天前提醒不要互鬥 今台南被檢舉有人要發黑函

2018-02-23 20:02

國民黨桃園市長初選 「黑馬」魯明哲今天登記

2018-02-23 15:35

脫黨參選市長?蘇煥智:必要時有可能

2018-02-23 15:22

陳雙全指賴峰偉是李登輝提拔人馬 吳敦義怒搥桌

2018-02-23 14:20

柯文哲:現任者不需打廣告 認真為政就好

2018-02-23 13:09

挑戰參選桃園市長 陳學聖與楊麗環今天登記

2018-02-23 11:11

孫大千:柯文哲性格有五優五劣 該當監察院長

2018-02-23 09:07

熱門文章

不滿學運時被暴力驅逐 江宜樺台大演講遭學生抗議

2018-12-18 20:41

擁太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:毫無是非倫理

2018-12-18 21:33

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

2018-12-18 23:19

朱學恆批楊翠:促轉會只想鬥爭 空轉的是整個國家社會

2018-12-18 12:29

擁護太陽花台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

2018-12-19 00:46

「去蔣」新台幣要改版? 蔡:不是總統、促轉會說了算

2018-12-18 12:13

台大政治系學會:對江宜樺致萬分歉意 對抗議方表遺憾

2018-12-19 07:51

【重磅快評】敗選的懲罰?高雄大眾運輸免費悄悄喊卡

2018-12-18 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top