親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

中興新村管制 林明溱:管制很大影響交通、治安

2018-01-12 21:16聯合報 記者江良誠╱即時報導

蔡英文總統明天到中興新村為黨籍縣長參選人洪國浩輔選,警方下午在中興會堂周邊布置拒...
蔡英文總統明天到中興新村為黨籍縣長參選人洪國浩輔選,警方下午在中興會堂周邊布置拒馬。記者張家樂/攝影
分享

南投縣長林明溱說,蔡總統明到南投為黨籍參選人輔選,但警方管制範圍很大,警力大量調度維安,實在勞師動眾。南投是觀光大縣,假日溪頭、日月潭、清境地區人潮、車潮都很多,需要警方維護,他反對警力被大量動員到維安,可能影響到南投交通和治安。

林明溱說,蔡英文總統輔選,首站就選在南投,顯示蔡總統對南投縣的重視,他歡迎總統常來南投,也希望總統能針對南投縣民的建設需求提供協助。

他說,蔡英文總統握有行政權,施政更應該貼近民意,就像蔡總統說的「要傾聽人民的聲音」,但中央政策很多都背離民眾的期待,導致總統下鄉警方就得大張旗鼓,耗用大多數警力維安管制,他希望總統能制訂符合民眾期待政策,否則下鄉輔選卻變成遍地開花抗議,對警力和民眾都不便。

林明溱強調,蔡英文總統雖是民進黨主席,更是全民的總統,希望蔡總統施政能夠公平中立,不能將政府行政資源全部拿來為黨籍參選人政見背書,會引起人民反感。

蔡英文總統明天到中興新村中興會堂為黨籍縣長參選人洪國浩輔選。記者張家樂/攝影
蔡英文總統明天到中興新村中興會堂為黨籍縣長參選人洪國浩輔選。記者張家樂/攝影
分享

林明溱2018南投縣選舉九合一選舉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top