親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎吃得起?

談丈夫韓國瑜 李佳芬:他心裡住了個小男孩

振興醫院、復興小學等 黨產會仍可立案調查

2017-12-29 16:21聯合報 記者程嘉文╱即時報導

婦聯會今天下午與內政部、黨產會簽訂行政契約的備忘錄。婦聯會將捐出九成資產(343億元)給國庫,從事長照、榮民醫療、社會福利、家庭暴力、性侵害防治等用途,比原本的八成多了一成。但婦聯會捐助成立的婦聯社會福利基金會、婦聯聽障文教基金會、華夏婦女文教基金會、華興育幼院,其董事會中1/3由目的事業主管機關指派機關人員擔任,不再列出「1/3需由社會公正人士擔任」,婦聯會保住對這四個團體的主控權。

記者問黨產會主委林峯正,如此一來,是否還認定婦聯會是國民黨的附隨組織?林峯正回答,既然已經要簽訂行政程序法規定的行政契約,因此等於就是「和解」,黨產會也不會再進行相關的法律程序。除非往後又有新證據,發現婦聯會涉及隱匿財產,那就另當別論。

記者又問,除了三大基金會與華興之外,過去婦聯會捐助的振興醫院、復興中小學等,是否也一併免於不當黨產的追查?林峯正回答,這些單位並不在此次行政契約的範圍內,黨產會仍可立案調查。

婦聯會黨產榮民

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top