親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府查緝假消息
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

國民黨彰化縣完成整合 洪耀福:黑道大整合

2017-11-30 18:19聯合報 記者林敬殷╱即時報導

高雄市長黨內初選何時舉辦,民進黨秘書長洪耀福證實行政院長賴清德期待早一點,他說,在政治上的判斷是對的,他也期待早一點,但選對會尚未做成決定,還有一些考量,但要顧慮到有意參選者的心情及意願,還有黨內整合等問題,目前大多數傾向在明年農曆年後做民調,而不是農曆年前。

洪耀福下午與媒體茶敘表示,針對明年縣市長選舉提名部分,有媒體詢問國民黨在彰化縣進行整合,民進黨現在進度?洪耀福說,民進黨也整合的很快,「我們是白道大整合,他們(指國民黨)是黑道大整合」;彰化縣長魏明谷是個性謙和不強勢的人,所以在黨內整合處理起來比較方便。

洪耀福說,對於彰化選情,現在看民調還不是很準,雙方都各自在整合,他認為彰化縣問題在於,彰化縣是百萬大縣在政治地位應該是很有實力的縣份,彰化縣政治人物應有的政治地位,卻跟不上彰化縣的政經條件,國民黨過去執政,建設比其他縣市落後太多,國民黨過去太忽略彰化縣。

洪耀福表示,魏明谷正在努力補足百萬大縣格局的身份和聲量,慢慢培養百萬大縣大諸侯的氣勢,撐出彰化的政治格局,這些年他推動綠能發展、基礎建設的佈局,再一屆彰化就可脫胎換骨,短期內不易看到政績,需要時間醞釀。

至於嘉義市的部分,洪耀福否認有人勸退現任市長涂醒哲,涂市長在黨內沒有朋友,沒有人有資格或條件勸退他,涂醒哲在政治手腕上不夠,做人不夠周到,但不代表沒有政績,涂醒哲對嘉義市做了不少事情。

身兼黨主席的蔡英文總統昨天說涂醒哲是不譁眾取寵的人,洪耀福說,這段話應該是脫稿演出,他在現場聽起來的感覺是突然插進來的一句話。

涂醒哲國民黨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top