親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
張花冠被摟提訴
特赦扁話題再起
立院新會期開議
警界高層大搬風
政治
軍事
綜合

總統府嚴正駁斥 兩篇媒體報導「臆測不實」

2017-09-14 22:22聯合報 記者林敬殷╱即時報導

總統府否認近來與台北市長柯文哲在世大運期間及出席雙城論壇有關的相關報導。總統府發言人林鶴明表示,相關報導內容悉屬臆測不實,府方也已早於媒體詢問時正式澄清。對於該媒體在未經查證下,逕為錯誤報導,總統府表達不滿與遺憾,為免錯誤訊息誤導輿論,特此說明。

有媒體報導柯文哲在世大運期間,中國隊以副總統陳建仁不出席閉幕式,有條件交換中國隊出席世大運閉幕式,另外,還報導台北市政府曾以網路通訊工具line提交雙城論壇給總統府幕僚,府方晚間發出聲明予以否認。

林鶴明說,台北市政府秘書長蘇麗瓊從未曾傳遞過任何這類的訊息,更不存在所謂總統府副秘書長姚人多將訊息發佈在府的核心幕僚群組中等相關情節,上述相關報導內容悉屬臆測不實,

總統府說明如下:

針對鏡週刊稍早「柯P爆講稿送審 黨政人士:傳LINE不叫送審」、「中國隊有條件出席世大運閉幕 柯文哲強押蘇麗瓊傳話」兩則新聞,稱有黨政人士指北市府以網路訊息工具提交雙城論壇講稿予府方幕僚云云;又指有世大運閉幕式前曾透過主辦單位執行長傳話,希望以副總統不出席典禮,交換中國隊參與閉幕式等。

對此,總統府發言人林鶴明指出,蘇麗瓊秘書長從未曾傳遞過任何這類的訊息,更不存在所謂姚人多副秘書長將訊息發佈在府的核心幕僚群組中等相關情節。相關報導內容悉屬臆測不實,府方亦已早於媒體詢問時正式澄清。對於該刊在未經查證下,逕為錯誤報導,我們表達不滿與遺憾,為免錯誤訊息誤導輿論,特此說明。

總統府發言人世大運林鶴明

商品推薦

贊助廣告

留言


Top