親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018縣市長選舉
政治
軍事
綜合

賴清德拍板軍公教加薪3% 李來希:比林全有同理心

2017-09-12 21:39聯合報 記者鄭媁╱即時報導

李來希。聯合報系資料照
李來希。聯合報系資料照
分享
為帶動國內企業薪資成長,並增加內需,行政院長賴清德今拍板,2018年軍公教將加薪3%。全國公務人員協會理事長李來希認為,一個來自民間、懂得體察軍公教生活困難的政治人物,賴清德顯然有比前閣揆林全更抓到重點;但希望政府比照民間平均調薪幅度,並在明年元旦起就實施調薪。

李來希指出,軍公教人員作為這個國家的消費主力,不僅今年都未調薪,實質福利也都在緊縮中,再加上年金改革對軍公教傷害很大,大家士氣都很低落;就連林全也不敢居功,將年金改革納入其政績。

李來希認為,賴清德擔任台南市長6年,加上曾任民意代表,知道民間疾苦,相信基層公務員也曾反映許多心聲,相較於高高在上的林全,較具有同理心。

不過,李來希建議,由於明年7月起公務員退撫制度新上路,若政府在7月才實施調薪,等於將在職與退休公務員所得拉開,恐造成對立,盼能從明年1月起就實施調薪。其次,若只是想維持軍公教購買力,調薪3%並不夠,以近年民間調薪幅度為7.2%做為對照,希望政府能考慮調薪5%,以提高景氣。

軍公教李來希公務員

商品推薦

贊助廣告

留言


Top