親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

日職/陽岱鋼首打席開轟 連三場敲全壘打

劉文雄病逝長庚醫院享壽64歲 將依伊斯蘭教葬禮

2017-07-31 20:45聯合報 記者曾健祐╱即時報導

劉文雄病逝長庚醫院。圖/本報資料照片
劉文雄病逝長庚醫院。圖/本報資料照片
分享
親民黨副秘書長、前立委劉文雄21日凌晨疑酒後引發心肌梗塞,嘔吐窒息送醫搶救,昏迷指數僅有3,情況未見好轉,今天晚間劉的臉書宣布,劉文雄病逝於長庚醫院,享壽64歲。

劉文雄20日晚間和友人酒敘,回家後突然身體不適,疑引發心肌梗塞,倒地嘔吐窒息到院前失去呼吸心跳,長庚醫院搶救後恢復心跳,裝上葉克膜維持心肺功能。據了解,劉始終沒有恢復意識,昏迷指數維持在3,後來導尿功能幾乎停止。

劉文雄臉書剛剛PO文表示,劉於7月31日傍晚歸真於基隆長庚醫院,享壽64歲,依回(伊斯蘭)教教規須於72小時內速葬、簡葬。

劉的臉書指出,殯禮訂於8月3日中午12時至12時40分,在台北清真寺(台北市新生南路二段62號)舉行(恕不另訃),隨即依回(伊斯蘭)教教法土葬於回教公墓。

為遵守回(伊斯蘭)教速葬、簡葬之規定,殯禮一切從簡,懇辭奠儀、輓聯、花圈、花籃、陣頭等祭品。來賓於殯禮進行中,請肅立默哀即可,切勿鞠躬祭拜,女士避免暴露四肢及驅幹,請穿著長袖、長褲或長裙為宜。

劉的兒子說,我的父親劉文雄他是一位孝順的兒子,可靠的大哥,了不起的一家之主,一個人撐起了全部,對我們來說,爸爸是個非常偉大的人,從小到大看著他竭盡所能的幫助過很多很多的人,過程中也看著爸爸吃了很多虧很多苦,但從沒聽他喊過一聲累,更沒看過他眉頭皺過一下。

劉子還說,我的爸爸是一位嚴以律己寬以待人的人,總是頂天立地、堅持正義、傾聽老百姓的心聲,一心為國家社會付出、總是以幫助他人為優先。爸爸對別人很大方很無私,但自身節儉,一套西裝穿了十幾年也捨不得換,對於需要幫助的人,卻又相當慷慨,他常說,我有能力,幫助別人本來就是應該的。

爸爸總以身作則的教導我們如何待人處世,我們也會努力成為像爸爸一樣正直無私、仁慈、有義氣、有原則、不怕辛苦的人,對於擁有這樣的爸爸,我們深深為榮。爸爸,我們愛您。

劉文雄伊斯蘭長庚

相關新聞

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

2019-03-23 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top