親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

總統蔡英文回故鄉屏東勘災 縣長潘孟安提治水一次到位

2017-07-31 19:50聯合報 記者蔣繼平╱即時報導

尼莎颱風和海棠颱風解踵而來,讓屏東縣東港、林邊、佳冬等地區飽受淹水之苦,為了檢視整體區域排水的工程計畫及應對未來破時雨量紀錄的極端氣候,蔡英文總統今天前往林邊及東港,聽取屏東縣府簡報整體的治水計畫,縣長潘孟安則強調希望治水經費一次到位。

總統蔡英文下午4點先後前往屏東縣林邊鄉及東港鎮進行勘災,全程由屏東縣長潘孟安陪同,林邊鄉長陳俊吉、東港鎮長徐志雄以及民意代表也都前往迎接,許多關心當地淹水治水情況的民眾也聚集到場,兩邊勘災及聽取簡報過程都相當平和。

屏東縣長潘孟安表示,尼莎、海棠二個颱風接力侵襲屏東,史無前例的降雨量更在屏東造成嚴重災情,建議中央在統合治水時,應把極端降雨量、鐵路高架化、抽水站用地取得等因素一併納入考量評估,以因應極端氣候變化。

潘孟安表示,林邊、佳冬地區低於海平面,過去政府8年800億、6年600億經費投入治水,如果沒有這些工程這次淹水情況可能更慘,但尼莎颱風時雨量破181毫米,區域排水根本難以負荷,海棠颱風又接踵而來,更是雪上加霜。

「希望治水的預算經費一次到位!」潘孟安強調,針對東港、林邊等地區的治水計畫,過去都是有經費了再分段做,但對整體區域排水來說「太慢了」,由於前瞻計畫有水環境的項目,希望透過中央的合作幫忙,一次將區域治水工程做好。

蔡英文表示,治水在歷經陳水扁前總統、馬英九前總統兩任總統的特別預算後,現在前瞻治水計畫是第三個,政府要把過去兩次治水成效加起來完成整體治水,每個鄉鎮都要逐步檢視治水、防洪系統,在這次前瞻基礎建設中補齊。

蔡英文總統也感謝連日來救災、搶修人員及國軍弟兄的辛勞,並肯定潘縣長的辛苦,她說潘縣長和她及行政院各部會都有保持連繫,同時在地方掌握狀況,「大家辛苦了」。

總統蔡英文屏東第一站前往林邊鄉親林公園聽取簡報。記者蔣繼平/攝影
總統蔡英文屏東第一站前往林邊鄉親林公園聽取簡報。記者蔣繼平/攝影
分享
總統蔡英文屏東第一站前往林邊鄉親林公園,當時聚集許多林邊鄉親前往表達關注淹水及治...
總統蔡英文屏東第一站前往林邊鄉親林公園,當時聚集許多林邊鄉親前往表達關注淹水及治水議題。記者蔣繼平/攝影
分享
總統蔡英文(右1)今天下午4點先前往林邊鄉,縣長潘孟安(左1)也上前報告林邊當地...
總統蔡英文(右1)今天下午4點先前往林邊鄉,縣長潘孟安(左1)也上前報告林邊當地區域治水計畫。記者蔣繼平/攝影
分享
總統蔡英文(右1)屏東第二站前往東港第一大排,由縣長潘孟安(右2)及東港鎮長徐志...
總統蔡英文(右1)屏東第二站前往東港第一大排,由縣長潘孟安(右2)及東港鎮長徐志雄(左1)陪同。記者蔣繼平/攝影
分享

海棠颱風東港潘孟安

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top