親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改陳抗脫序
吳茂昆風波不斷
各方人馬拚選戰
共軍戰機頻繞台
政治
軍事
綜合

日本也能刷!悠遊聯名卡 預計7月可在沖繩搭電車

扁支持者批中監「軟禁」 橘委:中監要挺住

2017-06-16 13:10聯合報 記者徐偉真╱即時報導

國民黨立委李彥秀。圖/李彥秀辦公室提供
國民黨立委李彥秀。圖/李彥秀辦公室提供
分享
前總統陳水扁收到台中監獄公文,要求他離開「處所」時均應事先申請,另外也要求陳水扁另找醫學中心就診。國民黨立委李彥秀說,若是依保外就醫的行政程序,中監應該依法行政,不應該破壞保外就醫的規定,但如果將陳水扁的案子當成政治事件,蔡英文總統應該負擔起政治責任,而不是任由陳水扁不停破壞現有保外就醫的制度。

親民黨立委陳怡潔說,相信中監的態度應該是有受到極高層授意,現在蔡英文總統和行政院長林全民調數字難看,應該是想在有效控制前總統陳水扁這個變數,以免社會觀感不好再惹眾怒,並重傷司法底線。

陳怡潔說,中監這次做這樣的決定必定會引起挺扁派的眾怒,「但希望中監要挺住,也希望高層要當中監的靠山,否則執政政府會比陳前總統更難看」。

李彥秀說,陳水扁是以保外就醫的名義而沒有服刑,出具具有公信的力診斷證明當然是理所當然的事情,評估健康狀況是否適合服刑是客觀因素,而非主觀認定,他不適合推拖。

李彥秀說,陳勝福醫師長期照顧陳總統,信賴度不言可喻,陳前總統當然可以選擇後續繼續接受陳勝福的治療跟照顧。但是無法服刑的判別應該嚴謹處理,如果陳水扁健康狀況真的無法服刑,能夠出具醫學中心所提出診斷證明,也是給陳水扁解除外界疑慮的機會,陳水扁應該高興才對,至於陳水扁說經濟能力無法負擔,「恐怕是嚴重低估自己跟家屬的經濟能力了」。

親民黨立委陳怡潔。圖/取自陳怡潔臉書
親民黨立委陳怡潔。圖/取自陳怡潔臉書
分享

陳水扁李彥秀

熱門文章

當後勤官狂被連坐懲處 他送退伍報告:不爽幹了!

2018-04-26 17:09

民進黨與柯文哲分合?孫大千:觀眾漸煩想吐

2018-04-27 11:29

「生平首度被警察抓」退伍女中校的陳抗經驗

2018-04-26 15:37

馬英九緘默北檢卻驚了 羅智強:民進黨踐踏民主法治

2018-04-27 09:05

共機譏我軍「你真牛逼」? 國防部澄清:非事實

2018-04-26 17:36

賴清德提出襲警罪 李茂生:以後會有襲擊行政院長罪?

2018-04-27 07:25

【即時短評】笨蛋,問題不在「襲警罪」!

2018-04-26 15:15

吳斯懷:不知媒體遭攻擊 立委通知才曉犯大錯

2018-04-26 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top