親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改團體陳抗
藍綠各黨拚選戰
吳茂昆風波不斷
共軍展武力施壓
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆發聲明自清

六甲砂石車轉彎衝入對向翻覆 駕駛壓頭身亡

發文給扁「離住所應申請」 中監:轉達法務部意思

2017-06-16 10:52聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

前總統陳水扁。 記者屠惠剛/攝影
前總統陳水扁。 記者屠惠剛/攝影
分享
台中監獄發公文給保外就醫的前總統陳水扁,強調「如離開住所時,均應事前申請」,並要求在六月底前另找醫學中心就診,綠委及扁家批中監以威脅手法控制阿扁,中監典獄長黃維賢今天上午強調「這是重申規定,轉達法務部的意思,要求扁遵守規定」。

此外,前總統陳水扁申請出席參加民視開台20週年暨數位媒體園區落成活動,台中監獄認為此舉「不適當」、「非必要」予以駁回,不准扁參加該活動。

陳水扁5月19日參加凱達格蘭基金會的感恩餐會,違反「五不」但書中的「不進入會場」、「不談及政治」規定,餐會後扁未報備夜宿北部,未返回高雄住居所。

中監要求扁改進事項,包括外界對陳水扁的醫療團隊醫師,未能嚴守醫療專業發言,甚而不理會本監對陳水扁依法律的規範,外界因而質疑本監未盡保外醫治查看職責,請他從六月底開始,除要有扁的醫療團隊的診斷書外,還要有醫學中心的就診及檢查診斷證明書。

扁回函稱,所謂離開住居所均應事前申請,而他住高雄,戶籍地在台南,哪裡是他的居住所?還是他是軟禁在高雄人文首璽?到醫療院所看診就醫、到台南探視年邁母親及家人是否都要事前申請才可以?

中監發公文給扁「台端如離開住所時,均應事前向本監申請,本監對於台端申誰參加活動之審查,採家人活動從寬,其他活動從嚴之原則」。

「本監並未撤換台端原醫療組員之陳順勝醫師,惟外界對陳醫師有不少質疑,為辦理台端保外醫治展延審查作業,以昭公信,並杜外界疑義,要求台端於106年6月底前增加原醫療團隊以外的其他醫學中心就診」。

陳水扁

熱門文章

獨/這根草恐壓垮教長?吳茂昆疑美國設公司陸申請專利

2018-04-23 09:15

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

2018-04-23 08:00

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

美國開公司大陸申請專利 吳茂昆:我的認知沒問題

2018-04-23 10:59

教長開公司不違法? 教授問:可以比照辦理嗎?

2018-04-23 13:09

罵人不能把人罵下台 孫大千:柯文哲靠務實又真實

2018-04-23 08:16

吳茂昆疑涉專利轉換 校方訝異:不知情查證中

2018-04-23 11:39

退休警消爬上監院二樓抗議年改 國旗遭降半旗

2018-04-23 16:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top