親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
共軍展武力施壓
吳茂昆風波不斷
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合
確立國土新秩序

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

影/慘!國道警方麻豆取締遭大貨車追撞3死 2名是警員

賴清德親中愛台說 張花冠:符合現況、民意

2017-06-09 23:19聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

嘉義縣長張花冠對兩岸關係主張維持兩岸和平穩定發展交流。 記者魯永明/攝影
嘉義縣長張花冠對兩岸關係主張維持兩岸和平穩定發展交流。 記者魯永明/攝影
分享
嘉義縣長張花冠昨天在議會,面對民進黨議員蔡鼎三質詢要求對兩岸關係表態,她肯定賴市長說法符合現狀及多數民意。

張說,中國霸主地位、強權崛起,對台灣經濟衝擊大,台灣不能迴避;她對兩岸關係主張「維持兩岸和平穩定發展交流」,會後並貼臉書強調,「兩岸關係不能中斷」。

張花冠說,美國總統川普就職,她代表小英政府赴美觀禮,川普不在亞洲發起TPP經濟組織,中國則發起一帶一路亞投行及RECP,涵蓋世界70多個國家,中國霸主地位強權崛起,對台灣經濟衝擊大,台灣不能迴避,最近台塑集團總裁王文淵就辭退工商團體負責人。

她表示,世界變化大,世界區域經濟對台灣衝擊大,企業家關心政府如何因應,施政要讓人民有感,要優先解決經濟發展及城鄉均衡問題,她相信小英總統有智慧做正確決定。

張花冠在臉書以「兩岸關係不能中斷」為題強調,兩岸關係必須友善維持、不能中斷,穩定和諧兩岸關係,有助於雙方經濟政治發展,更是雙方民眾樂見;從年初她就不斷透過各種機會,呼籲各界重視RCEP、一帶一路,亞投行等相關政策影響力;台灣置身國際經濟結構所處位置,該如何開創經濟新局,改善經濟困境,調整行政區劃、平衡城鄉發展,才是當務之急。

亞投行張花冠一帶一路賴清德親中愛台

熱門文章

在議會上多次砲轟柯文哲 王世堅卻始終不提「她」

2018-04-22 10:21

公投要核四或深澳電廠 李應元願賭烏紗帽

2018-04-22 12:07

民進黨修公司法 孫大千:壓垮政權的最後一根稻草

2018-04-22 09:15

孫大千倡建台北二次元公園 扶植本土動漫業

2018-04-22 08:06

李應元稱若公投核四勝他下台 前廠長:那就來公投看看

2018-04-22 19:10

拚最後一戰 丁守中:參選第二名就永久退出政壇

2018-04-22 14:57

海軍新飛彈巡防艦揚棄「穿浪雙船體」 將採單體船設計

2018-04-22 08:28

美方不釋出技術 IDF戰機無法納迅安系統管制

2018-04-22 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top