親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
打工度假救缺工
空汙費擴大徵收
憲改議題待討論
政治
軍事
綜合

遭爆做霸王SPA 女主播喊冤「根本沒有的事」 13:59

川普將訪中 外交部:已向美方表達勿以台灣為籌碼 13:42

砍八田與一銅像 這2人再摧毀國小百年石狛犬

2017-05-29 02:03聯合報 記者林孟潔╱即時報導

狛犬石像遭破壞。圖翻攝自臉書
狛犬石像遭破壞。圖翻攝自臉書
分享
烏山頭水庫八田與一銅像遭斷頭事件仍記憶猶新,破壞銅像的前台北市議員李承龍(59歲)和女子邱晉芛(50歲)昨天晚間8時許,率眾至台北市北投區逸仙國小門口,持榔頭猛砸校門口具有百年歷史的日本狛犬石像。邱還在臉書開直播,對外宣傳破壞石像的過程。

李承龍在直播影片中,先是念出狛犬石像的歷史淵源,接著持榔頭猛力敲擊石像,邱也在旁打燈、拿榔頭協助敲擊,只見狛犬前腳應聲斷裂,邱還大喊「YES!」直到警方到場後才中斷直播。

李、邱事後再度開直播,告知破壞石狛犬的緣由,邱說,之前路過覺得這個東西很詭異、怪異、不合情也不合理,昨天才隨手幫中華民國政府清除日本殖民時代留下來的垃圾。

李則說,狛犬是日據時代守護二次大戰死去的日軍亡魂,是替日本皇軍守靈的「鬼獸」,但校內讀書的是國家未來的主人翁,也有國父銅像,讓鬼獸守護未來主人翁和國父,「這是在幹什麼?這是在破壞我們國家的風水」。

邱也說,他們沒有殺人放火,只是在清除垃圾。李、邱表示,他們在等狛犬石像的所有權人提出毀損告訴,態度冷靜平淡,甚至還露出笑容。

據悉,逸仙國小10年前進行工程時,挖掘到狛犬石像,之後就放在校門口,未料昨晚遭破壞,北投分局光明派出所獲報,到場採證後將李、邱二人帶回所內製作筆錄,校方也提出毀損告訴。

曾破壞八田與一銅像的李承龍,昨晚再度破壞逸仙國小門口的狛犬石像。圖翻攝自臉書
曾破壞八田與一銅像的李承龍,昨晚再度破壞逸仙國小門口的狛犬石像。圖翻攝自臉書
分享
狛犬石像遭破壞,地上擺有作案用的榔頭。圖翻攝自臉書
狛犬石像遭破壞,地上擺有作案用的榔頭。圖翻攝自臉書
分享

李承龍水庫

商品推薦

贊助廣告

留言


Top