親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
縣市爭前瞻大餅
雞蛋驗出戴奧辛
黨職併公職追討
司改國是會聚焦
年金案山雨欲來
國民黨黨魁之爭
政治
軍事
綜合

八田與一銅像斷頭尋不著 23日下水找

2017-04-21 19:22中央社 台南21日電

烏山頭水庫的八田與一塑像遭斷頭破壞,預定在5月8日舉行的追思紀念會仍將照常舉行,...
烏山頭水庫的八田與一塑像遭斷頭破壞,預定在5月8日舉行的追思紀念會仍將照常舉行,嘉南農田水利會已展開修復工作,可趕在活動前完成。聯合報記者謝進盛/攝影
分享

台南烏山頭水庫八田與一銅像被斷頭,頭部下落不明,在陸上遍尋不著之際,嘉南農田水利會已敲定23日僱請2名潛水人員下水找,水面上也會有快艇支援。

涉嫌犯下八田與一銅像斷頭案的前台北市議員李承龍,堅稱不知頭部下落,台南警方和嘉南農田水利會找了幾天,還是沒有著落,水利會長楊明風指示往水庫水域尋找。

水利會表示,已敲定23日僱請2名潛水人員下水找,水面上有快艇支援,尋找範圍包括水庫大壩、進水口及銅像前方附近水域,距離超過1公里。

至於得搜尋多久,水利會說,視現場狀況決定,若一切順利的話,1天至2天就能完成搜尋。

在銅像修復上,台南市文化局長葉澤山表示,前置準備作業已完成,由負責修復的雕塑師積極進行中,預定於5月8日八田與一祭典前完成。

水庫八田與一農田水利會

延伸閱讀

鳥居、日本人銅像該去除 洪秀柱發言人:下次是...
賴神限期修復八田銅像 藍議員:國父銅像也須歸...
聯合/砍銅像正義了誰?
八田斷頭事件後 瑞工:全力守護北部唯一銅像

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top