親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年金改革案出爐
國民黨黨魁之爭
一例一休制上路
國民黨黨產爭議
政治
綜合

遭指「一手刪預算、一手要禮物」 綠委回應了

2017-01-11 23:27聯合報 記者胡宥心╱即時報導

立法委員陳賴素美。 聯合報資料照片 記者陳嘉寧/攝影
立法委員陳賴素美。 聯合報資料照片 記者陳嘉寧/攝影
分享
本報獨家報導「執政黨立委一手刪預算、一手要禮物」,立委辦公室便籤曝光,晚間民進黨立委陳賴素美發新聞稿澄清強調,是因為歲末年終,邀部分的部會國會聯絡人以感謝餐會方式,增進感情,沒有並所謂「強索要摸彩品」情況。

陳賴素美表示,他們辦公室還自費聘請外燴,借台銀場地辦尾牙活動,且為了讓餐會氣氛熱鬧,國會辦公室同仁也準備摸彩品與伴手禮麻荖禮盒,感謝各部會國會聯絡人的工作付出。

陳賴素美說,卻被說成是強索摸彩品,已經扭曲活動本意,「為避免誤會與部分媒體扭曲炒作,本人決定取消此一活動,並深致歉意!」

以下為新聞稿全文:

【立法委員陳賴素美國會辦公室新聞稿】

新聞發佈時間:2017年1月11日(三)

針對本人國會辦公室受媒體報導因舉辦歲末聯誼活動,遭提及有向各部會索取禮品情事,做出以下說明:

1、為感謝各部會國會聯絡人一年來辛勞協助各項工作,又逢歲末年終,故由本國會辦公室同仁,以感謝餐會方式,邀請部分部會聯絡人參與,出發點非常單純的只是想為府會聯絡人舉辦活動,增進情誼。至於有關的報導內容,恐怕已對當天活動的舉辦初衷,造成理解上的差異及傷害。

2、辦公室便箋文字載明活動地點、內容,除了表示邀請誠意,更希望傳達對部會聯絡人的感謝。本辦公室選擇自費聘請外燴,並商借台銀場地辦理活動,以慰勞答謝各部會聯絡人,並沒有所謂向各部會「強索要摸彩品」這樣的情況。

3、這個活動邀請出席對象皆為各部會長期協助的國會聯絡人,也實無向各部會索取禮品之必要。為了讓感謝餐會氣氛熱鬧,我的國會辦公室同仁也準備摸彩品與伴手禮麻荖禮盒,感謝各部會國會聯絡人的工作付出。

4、為避免誤會與部分媒體扭曲炒作,本人決定取消此一活動,並深致歉意

伴手禮立委辦公室

延伸閱讀

執政黨立委被爆一手砍預算一手要禮物
執政黨立委被爆向部會要摸彩品 信箋曝光

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top