親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
劉文雄驚傳命危
免簽開放藏隱憂
蔡政府推動前瞻
年金改革引討論
宮廟減香掀爭議
審查礦業法草案
政治
軍事
綜合

轟六猖狂繞台 國防部首度公布我機監控伴飛照 12:08

追殺馬英九? 羅智強:民進黨訟海策略已全面啟動

2016-12-01 16:13聯合新聞網 綜合報導

台灣台北地方法院檢察署偵辦前總統馬英九被控教唆洩密案,1日下午將首度以被告身分傳...
台灣台北地方法院檢察署偵辦前總統馬英九被控教唆洩密案,1日下午將首度以被告身分傳喚馬英九出庭。圖/報系資料照
分享

外界傳言民進黨為了要追殺前總統馬英九,大舉列出「八大案」,前總統府副秘書長羅智強表示,「民進黨對馬英九的訟海策略已全面啟動,第一波所謂的『洩密案』,馬英九、黃世銘等人均被傳喚」。

羅智強今(1)日於臉書貼文,「檢察總長黃世銘主動糾舉司法關說情事,卻被法院判決洩密,筆者(指羅自己)已不敢苟同,但還是尊重司法,但若連總統在主觀上不認為是機密的情況下,都被司法認為是『教唆洩密』而遭判刑,變成『關說司法者生,捍衛司法公正者亡』,『關説司法者無罪,反關説司法者入獄』的人間至謬,台灣未來還有誰敢在以權謀私者的面前,作杖馬之鳴?這個公道死、是非亡的台灣,還能剩下什麼?」

羅智強表示,「可以討厭馬英九,可以批評他八年治國的政績,但我們不能坐視一個清廉的人,被以莫須有加罪。」,他直言,馬英九在治國上的決斷也許有可批評、質疑之處,但馬的人格操守是堅若金石。

「我們不能讓台灣,淪為善良人徬徨無措、邪痞者梟叫狼嚎的沉淪之地。」羅智強強調,這也是他已不是馬英九的幕僚,卻依然還出來力挺的緣故。

「我爭的不是馬英九一人的清白,而是台灣的是非,這是正直人在台灣安身立命之所依」羅智強懇請台灣民眾,一起為台灣的正道發聲。

網友看完該文後紛紛回應聲援,「關說司法的兩位主角沒事,主持正義的人反而有事,不是被判刑就是被告,這還有天理嗎?」、「陳水扁大貪官都要特赦了,馬有什麼好審的」、「跟土匪講民主?」、「馬總統被判有罪,我第一個上街頭」。

北檢偵辦前總統馬英九被控教唆洩密案,下午以被告身分傳喚馬英九到案。地檢署外「台灣...
北檢偵辦前總統馬英九被控教唆洩密案,下午以被告身分傳喚馬英九到案。地檢署外「台灣國」成員演出行動劇,希望馬英九趕快被羈押。記者林澔一/攝影
分享

馬英九羅智強黃世銘民進黨

商品推薦

贊助廣告

留言


Top