親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
司改國是會聚焦
前瞻條例將重審
照顧者沉重枷鎖
雞蛋驗出戴奧辛
年金案山雨欲來
政治
軍事
綜合
台灣觀光大未來

苗博雅談母豬教遭「戰神」打臉 邀本人出面座談

2016-10-24 09:17聯合新聞網 綜合報導

社會民主黨全國委員苗博雅。 聯合報系資料照
社會民主黨全國委員苗博雅。 聯合報系資料照
分享
社民黨前發言人苗博雅日前出席性別講座,談論近日興起的「母豬教」仇女風潮,在網路上引發廣大討論。常駐PTT的「戰神」蘇美(sumade)發文打臉,指苗博雅談性平雙重標準。苗博雅為此邀蘇美本人出面對談,又遭蘇美打回票。

苗博雅日前出席「性解放の學姊」第六場性別講座,她從韓國隨機殺害女性、網路社群Ilbe極右仇女,乃至納粹和3K黨塑造仇視特定族群的歷史脈絡,談及台灣網路新興的「母豬教」,有一群男性在求偶市場上不具優勢,最簡單解套的方式就是給女生貼上拜金、嫌貧愛富的標籤,因此衍生出仇女的風氣。苗博雅認為性別不平等是與生俱來,女性一直都是社會弱勢,所以女人必須團結起來,別跟著母豬教一起去指責其他有不同價值觀的女人,堅持每個人都有權做出自己想要的生活選擇。

苗博雅演講的內容被轉載到PTT,引發熱烈討論,長年在PTT發兩性文的名人「戰神」蘇美不認同苗的觀點,他指出「母豬教」其實是在污名化那些批評女生的男生,然後接下來就可無視這些被批評女生的罪狀,包括物質主義、性活躍、支持女性主義等等。他表示兩種性別都有各自的壓力,把女生視為弱勢真是貽笑大方、裝可憐的說法。蘇美還批苗對於男女有嚴重的雙重標準,「北一女、台大畢業打著社會運動和性別平等的口號,卻發表一個這麼莫名其妙的演講。」

苗博雅昨天凌晨回覆鄉民的討論,她認為性平議題很重要應該好好談,但用講的比較快,也不會被斷章取義,因此邀請蘇美本人出面座談,還說會想辦法募款支付場地費、交通費等等。然而蘇美並沒接受,他說即使總統電視辯論會也是詞不達意、不知所云,道理這東西不會因文字寫還是嘴巴講而有所改變,堅持發文討論即可,他還說如果有需要的話,苗只要回文就會寄2000P幣(PTT的虛擬貨幣)給她。

苗博雅PTT

延伸閱讀

虐貓嫌遭圍毆 苗博雅:不爽就打 怎提倡善待動...
鄭性澤獲釋 苗博雅:擋下索命子彈
「母豬教」請進:仇女鄉民的賽局困境
遭性侵女大生道歉 苗博雅諷:本年度最有責任感

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top