從市長坐下來談到兩岸和解 陳水扁:馬英九也點頭附和

前總統陳水扁今天在臉書分享昨天參加「台北設市百年交流分享」活動的一些談話。圖/翻攝陳水扁臉書
前總統陳水扁今天在臉書分享昨天參加「台北設市百年交流分享」活動的一些談話。圖/翻攝陳水扁臉書

前總統陳水扁昨天參加台北市政府舉辦的「台北設市百年交流分享」,今天在臉書和Line分享昨天的一些談話。他表示4位民選台北市長中只有他只做一任,代表他做得不夠好,覺得非常慚愧,當年的老議長陳健治則回應,那是上天要他提前做總統。

陳水扁在貼文中表示,中秋佳節,他出席「台北設市百年交流分享」,並在活動中表示非常欣慰能夠受到台北市長柯文哲的邀請,没有缺席這場盛會。

他昨天並表示「不管怎么樣的政黨、顏色,我們都在為台北市政打拼,今天非常難得的,不管過去發生什么事情,都能夠放下,在中秋佳節,月圓人圓,大家一起團圓,歷任市長、議長大家來大團圓,我比誰都高興。」想到市長大家可以坐下來,為什麼朝野沒辦法坐下來?兩岸更没辦法坐下來?大家坐下來就是好事。百年盛會,只是一個起點。接下來,盼望能夠看到朝野和解,更能夠看到兩岸和解。

陳水扁表示,他這番話,坐在一旁的馬英九點頭附和。

扁表示他覺得在場4位民選院轄市台北市長,只有阿扁只做一任,其他3位都連任,「代表阿扁做得不夠好,所以覺得非常慚愧」。當年的老議長陳健治則回應,不是阿扁做不好,不用覺得慚愧,那是上天要阿扁提前做總統。

北市 陳水扁 中秋

延伸閱讀

馬英九稱互相尊重就有海峽中線 王定宇:馬的香蕉芭樂

【圖輯】攝影新聞眼/歷任台北市長「大團圓」

金城武樹下拍中秋長輩圖 馬英九:吃完烤肉要運動

台北設市百年活動扁、馬握手 歷任市長排排坐有密碼?

相關新聞

從市長坐下來談到兩岸和解 陳水扁:馬英九也點頭附和

前總統陳水扁昨天參加台北市政府舉辦的「台北設市百年交流分享」,今天在臉書和Line分享昨天的一些談話。他表示4位民選台北...

【總編開箱】扁馬握手,找得回和解的台北人嗎?

台北市長柯文哲昨天苦心安排的「歷任市長團圓」場面,罕見地讓故總統李登輝以降的台北市長同台亮相,細數百年台北市的榮光。全身政治細胞的前總統陳水扁昨天不見病容,反而像是主人般地主導著全場的熱議題,猛抛「朝野和解、兩岸和解」,也讓一向以超越藍綠自期的柯文哲血脈賁張,推崇著前輩們對台北市的貢獻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。