快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回應

慶祝光復挨批唱和一中 馬英九:民進黨朋友請多念點書

阿扁盼朝野兩岸和解 國民黨感嘆被抹紅成中共同路人

前台北市長陳水扁(左二)表示,期許未來可以看到朝野和解、兩岸和解。記者胡瑞玲/攝影
前台北市長陳水扁(左二)表示,期許未來可以看到朝野和解、兩岸和解。記者胡瑞玲/攝影

前總統陳水扁昨天出席台北設市百年交流活動,看到歷任不同黨派市長大團圓,盼未來也能看到朝野、兩岸和解。但國民黨文傳會副主委鄭照新感嘆,國民黨為兩岸和平努力被民進黨抹紅為中共同路人,陳水扁語重心長,執政黨只怕無心聆聽。

鄭照新表示,民進黨執政後,不惜破壞權力分立的民主原則,也要成立假獨立真濫權的促轉及黨產兩會,以特務手段侵害司法獨立,對國民黨進行清算鬥爭牟取政治利益,在立院審議法案亦是蠻橫強硬,毫無對話誠意。

鄭照新說,執政黨利用撕裂社會與對立情緒創造政治利益,以標籤化和汙名化在野黨來轉移民怨,當兩岸因美中關係緊繃而備感壓力之時,將所有兩岸維持對話的和平努力,抹紅為中共同路人,阿扁總統就算語重心長,當今的執政黨只怕是無心聆聽。

國民黨 鄭照新 陳水扁

相關新聞

從市長坐下來談到兩岸和解 陳水扁:馬英九也點頭附和

前總統陳水扁昨天參加台北市政府舉辦的「台北設市百年交流分享」,今天在臉書和Line分享昨天的一些談話。他表示4位民選台北...

【總編開箱】扁馬握手,找得回和解的台北人嗎?

台北市長柯文哲昨天苦心安排的「歷任市長團圓」場面,罕見地讓故總統李登輝以降的台北市長同台亮相,細數百年台北市的榮光。全身政治細胞的前總統陳水扁昨天不見病容,反而像是主人般地主導著全場的熱議題,猛抛「朝野和解、兩岸和解」,也讓一向以超越藍綠自期的柯文哲血脈賁張,推崇著前輩們對台北市的貢獻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。