快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

長榮公告空服員居檢改疾管署列管 指揮中心否認:仍在研議

海外婚顧達人黑歷史首曝光 42歲的她享受人生最美時刻

42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出
42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出

外表亮麗的海外婚顧達人Lisa,其實有著過去體脂肪近40%,體重80公斤的黑歷史,出門常被笑「做婚顧的怎麼胖成這樣?」2年前一場大病讓她開始運動,如今腰圍24吋,和念大學的女兒可共穿一條褲子,42歲的她笑稱「這是人生最漂亮的時刻」。

Lisa接受女性健身社群「有肌勵」採訪,首度揭露這兩年的心路歷程。

被笑那麼胖怎麼做婚顧

42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出
42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出

海外婚顧常需要飛海外,時差顛倒、吃不正常,一下飛機就開始工作,有時間就只能睡覺。Lisa的家族原本就有糖尿病史,在這樣的狀況下,更是三高纏身,體脂肪高達37-38%,體重突破80公斤,出門被笑「那麼胖還來做婚顧?」。

為了瘦下來,Lisa花大錢嘗試針灸埋線、雞尾酒療法、各式直銷食品,雞尾酒療法,亂吃藥物導致她腎臟發炎,即便瘦了,只要一停藥就馬上胖回來。

兩年前,Lisa在日本罹患A型流感,高燒三天,回來台灣養病三個多月,卻因肺浸潤嚴重,需要長期吃抗生素、休息,醫師要求她一定要養成運動習慣,Lisa決定人生必須重新開始。

運動人生超展開

Lisa從跑步機、簡單基礎重量訓練開始,她看網路影片學習,卻肩膀練到受傷,無法舉高、鎖骨疼痛近兩個多月。後來她開始請教練,教她怎麼呼吸、訓練核心穩定、做基礎姿勢、硬舉、深蹲、胸推,槓鈴跟啞鈴怎麼拿,划船機、滑輪下拉怎麼用。

健身約半年後,她的體重進入69公斤、體脂33-34%的停滯期;Lisa開始認真研究運動營養學,算基礎代謝、一天需攝取的蛋白質、碳水脂肪比例,她的體脂肪成功降到30%,肌肉量增加。

如今160公分的她,更成功維持60公斤,體脂肪26%,肌肉量31%的好比例。

無時無刻都在動

42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出
42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出

為維持好身材,Lisa每次飛海外,都選有健身房的酒店住宿,下飛機就是到健身房報到。中午盡量不吃澱粉、晚餐不應酬,早上起床先健身。如果搭長程飛機,她會帶彈力帶上飛機,機尾後方做伸展運動、深蹲,把握每個運動機會。飛機餐不吃麵包,改喝豆奶、果汁,一天水分補滿6000CC,連斑也沒了。

健身房裡,不少人驚呼「這把年紀,身體數據還那麼漂亮!」她可以胸推12公斤握推、硬舉60-70公斤,老公也受她影響開始健身。

飲食控制同步進行

除了運動外,Lisa也搭配飲食控制,她讀營養學、肌肉解剖學。自己配餐,設計低醣飲食菜單、168斷食怎麼吃。

今年因疫情關係,不少海外婚禮暫停,Lisa的生活作息回歸正常,每晚9點睡覺,早上5點起床,先空腹喝一杯綠拿鐵,去健身房兩個小時,接著喝高蛋白粉,9點多開始工作,加餐吃一個水果如桃子或優格,早餐吃飽,才不會突然肚子餓。

中午11點半到12點吃飯,她會做白色花椰菜泥加黎麥,或是玉米、毛豆,玉米筍、甜菜跟、蘿蔓生菜。主菜一定有一份200克的里肌肉或牛肉,加一顆水煮蛋、一顆水果,總熱量約600-700卡。

下午喝黑咖啡,朋友應酬則喝燕麥拿鐵;下午加餐吃堅果,或蘇打餅乾,再加一份水果,或是無糖煎餅。每天下午4、5點她會準備隔天的餐,晚上吃個蘋果、或木瓜。

自製小確幸點心

如果朋友約吃飯,她會避開咖哩飯,改約吃火鍋,但只吃肉、蛋白質、青菜,不吃加工類食品例如燕餃。點心部分,她也會吃小片起司蛋糕,或提拉米蘇;也建議前一晚可將燕麥泡豆漿,隔天加奇亞籽增加口感,當點心或早餐。

人生最美的時刻

42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出
42歲的海外婚顧達人Lisa,靠運動找回健康和自信。圖片由Lisa授權「有肌勵」刊出

兩年來,Lisa最開心的是,她從不碰醫美,但明明已經42歲,和念大學的女兒出門,卻常被誤認為是同學,兩人腰圍都是24吋,衣服可以共穿,「這是我人生最漂亮的時刻!」

Lisa表示,減肥絕對沒有第二個方法,就是「好好吃、好好運動、好好睡覺」;三分靠運動、五分靠飲食、兩分靠睡眠;她的減重路上多次失敗,唯一沒復胖又健康的,只有這個方法。

她也想透過「有肌勵」鼓勵有心想改變自己的人,只要堅持一件事到一定程度,一定會逼著自己去做,「是你自己要不要而已!」決心開始,就別輕言放棄!堅持下去,一定可以看到亮麗成果!

YT:有肌勵 https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

健身 脂肪

相關新聞

路燈到底要修多久?靠「它」一天內完修 年省上億電費

長榮大學外籍女學生命案震驚社會,路燈等基礎設施的維護問題也引發熱烈討論。在智慧城市裡,不必靠大量人力苦巡、奔走修復,也有更聰明的方法補起易被忽略的城市死角,還給市民明亮且安全的生活環境。

評/中天換照被拒後 我們期待一個怎樣的52台?

NCC在2020年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決了中天新聞台六年一度的換照申請。換句話說,如果沒有司法審查的介入,當中天新聞台的執照在今年12月11日到期後,有線電視系統台的52頻道,可能多出一個空的頻位。

【測噪烏龍/上】原廠油電車噪音超標 車友噓爆:重蹈區間測速覆轍?

「聲音照相」科技執法明年元月要上路了,專治炸街噪音車,正當大家拍手叫好之際,林先生收到新北市環保局通知,指他原廠無改裝的Lexus CT200h油電車,5月行經台64線被拍到噪音超標達92.1分貝...

【台鐵風暴/上】林佳龍怒記賴清德愛將申誡 2重大缺失看台鐵螺絲鬆了

台鐵普悠瑪翻車事故今天滿兩年,台鐵局聲稱將「積極改善」。不過立委陳椒華本月12日質詢指出,台鐵不僅今年5月發生斷軌44公分重大事件未通報交通部,新巡軌車5年來驗收11次未過,台鐵局還不斷讓廠商改正,導致讓舊巡軌車過期長達10年。交通部長林佳龍要求台鐵局19日到交通部報告,台鐵局長張振源當天卻以要去台大演講為由未出席,讓林佳龍怒記副總統賴清德愛將張政源申誡一支。

學者也不懂就是有深度?草率刊登的論文與哲學社群的問題

1996年,物理學教授索卡(Alan Sokal),刻意模仿後現代文化研究的論文,寫了一篇他認為無意義的論文,並且投稿到後現代文化研究期刊《社會文本》。這篇文章胡亂使用科學術語,許多句子刻意拼湊而晦澀難解,但最終依然獲得刊登。索卡這樣做,是為了證明當時的後現代文化研究非常不嚴謹,沒辦法區分一篇論文是不是隨意拼湊出來的惡作劇。

海外婚顧達人黑歷史首曝光 42歲的她享受人生最美時刻

外表亮麗的海外婚顧達人Lisa,其實有著過去體脂肪近40%,體重80公斤的黑歷史,出門常被笑「做婚顧的怎麼胖成這樣?」2年前一場大病讓她開始運動,如今腰圍24吋,和念大學的女兒可共穿一條褲子,42歲的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。