快訊

影/我漁船遭擦撞後 日本船艇後方緊追不捨影片曝光

貫穿南北高雄 自由、復興路通車

縫合都市發展,第71期市地重劃區歷經3年施工,自由路與復興路正式通車!自由路到復興路段長約355公尺,經過7個交叉路口,當初遷改過程艱辛,排除萬難打通後,不只分散九如、中山路車流,還能串連長明及後驛商圈,未來發展無可限量。

高雄市長韓國瑜感謝各界投入與包容,開通後將可消弭高雄車站前後兩側,數十年來的阻隔與不連貫,提升土地價值和經濟活力。

第71期重劃區開發,將原本鐵路用地開發成商業區與50米寬的生態綠廊道,曾經是南北交通大動脈的南部起點「帝冠式」舊高雄車站,將重新移回新高雄車站的中軸線,新舊車站並存融合成為高雄核心地標。

市府團隊致力貫徹路平、開闢道路、拆除陸橋以縫合空間,中華地下道填平工期從146天縮短為35天,兼顧用路人權益,高效率解決三鳳中街商圈交通動線,也大幅改善南北向交通壅塞,為都市發展注入強心劑。

鐵路地下化是高雄市蛻變的關鍵。韓國瑜強調,政府存在的目的,是服務市民與企業,盼提升都市景觀風貌與居民生活品質。

高雄市政府過去一年半,以高效率完成一連串工程,陸續拆除青海、青年、自立、大順、自強、維新6座陸橋,還填平左營、中華2處地下道,並開通中庸街及同盟路涵洞填平等,如期如質完成各項施工,貫通高雄南北交通好便利。(高雄市政府新聞局廣告)

高雄市政府團隊展現高效率與施工品質,提升交通環境讓城市欣欣向榮。 圖/高雄市政府新聞局 提供
高雄市政府團隊展現高效率與施工品質,提升交通環境讓城市欣欣向榮。 圖/高雄市政府新聞局 提供

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。