親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
生活

車輛照明安全 工研院提供all-in-one服務

2017-01-30 11:57經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

工研院的車輛燈光與標誌檢測實驗室,在車輛取牌前進行高品質燈光安全檢測服務,為汽車...
工研院的車輛燈光與標誌檢測實驗室,在車輛取牌前進行高品質燈光安全檢測服務,為汽車及重型機車的燈光照明安全提供嚴格把關。工研院/提供
分享
過年走春安全最重要,其中汽車照明安全更是首要,為了守護用路安全,工研院的車輛燈光與標誌檢測實驗室,以高標準的ISO /IEC17025安全認證,在車輛取牌前進行高品質燈光安全檢測服務,為汽車及重型機車的燈光照明安全提供嚴格把關,讓車輛照明不僅提供行車安全,讓駕駛得以專心開車,同時也擁有更優質的用車環境。

所有車輛必須完成安全、汙染、噪音及耗能四項認證,才能取得監理站的牌照及交車給車主。工研院車輛燈光與標誌檢測實驗室即是負責領牌前安全認證中的車燈檢測,依據交通部安全檢測基準,進行車輛燈光與標誌檢驗,為汽車進行300多項或重型機車200多項的相關檢測,確保市面上多樣化車燈提供一致的車輛照明安全。

工研院綠能與環境研究所組長鄭名山表示,無論是國產或是進口汽機車,均需具備測試合格之車輛燈光與標誌檢驗報告。車燈除了提供照明之外,也是作為駕駛與用路人之間的溝通媒介,例如煞車燈是做為一種緊急提示、方向燈將指引行車方向等。工研院車輛燈光與標誌檢測實驗室的設立是為了確保不同廠牌、型號或是採用不同技術的車燈能擁有相同的安全性,目前可提供車輛燈光、反光燈片與照後鏡安裝的檢驗。

鄭名山更指出,車燈技術一直在更新,從早期的鹵素燈、氙氣燈再到近期的LED燈與雷射燈都已經開始普及。其中,LED燈近年來更是備受關注,車燈更是LED燈主要應用之一。

工研院長期在照明領域進行許多技術開發,專精於燈光技術、燈具結構及照明人因工程,目前工研院也進一步將LED車燈照明技術納入研究,LED燈的特色是功耗較低、易於控制和調光,同時也可提升車輛安全性,目前許多新車輛研發上已導入LED燈為標準配備。此外,LED車燈產品屬於高毛利市場,已成為許多照明大廠跨足的新領域。

工研院車輛燈光與標誌檢測實驗室不僅提供檢測服務,更能針對測試產品提供修改及使用建議,給予測試客戶更即時回應及all-in-one服務。工研院透過與車廠或民眾進行技術交流,藉此從檢測的視角來增加技術的廣度,更了解未來車燈照明在市場上的需求與技術動向,可為我國車燈照明相關市場應用預做準備。

工研院LED綠能

相關新聞

熱門文章

快來挑戰!Google釋出73個台灣職缺 卡位就看這次了

2018-01-20 08:06

美國聯邦政府又關門了 共和黨完全執政大挫敗

2018-01-20 12:10

窘!雲林參訪賴清德找蘇治芬致詞 蘇治芬竟先跑了

2018-01-20 10:26

疑搶快超車BMW自撞橋墩 火燒車駕駛變焦屍

2018-01-20 09:45

台灣沒創新DNA 張昭雄:柯P買200元椅子算偽造文書

2018-01-20 11:47

大馬羽賽/化解4個賽末點 戴資穎逆轉晉冠軍戰

2018-01-20 13:28

解放軍是紙老虎?專家:這是台獨份子的最大謊言

2018-01-20 09:49

吳家誠談預防攝護腺癌 男性應吃3種食材

2018-01-20 18:10

商品推薦

贊助廣告

留言


Top