親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

亞光聚焦智慧家庭車載 獲利漸入佳境

2017-01-14 18:06中央社 台北14日電

光學廠商亞洲光學今天舉辦旺年會,董事長賴以仁表示,隨著VR、 AR、高階數位相機、車載鏡頭及醫療器材產品比重拉高,今年獲利表現可望漸入佳境。

亞光105年合併營收約新台幣179億元,年減1.58%,但獲利漸入佳境,前3季稅後盈餘2.97億元,每股盈餘(EPS)1.06元,預估第4季依舊維持獲利表現;已連續 2年虧轉盈。

展望今年,賴以仁表示,開發高績效產品將展現成果,包括家庭用動脈硬化檢測儀受惠人口高齡化商機,瞄準器、雷射測距儀、影像感測器、手機鏡頭等產品穩定發展,運用於掃地機器人的雷射掃描模組,在智慧家庭概念逐漸成形下快速成長,虛擬實境VR、AR、具前瞻性,加上車用ADAS (先進駕駛輔助係統)系統重要零組件更是集團積極布局重點。

除了新產品布局逐步顯現成果外,消費型數位相機銷售近期在接單上出現逆勢成長,今年接單預估量已達80萬台,相較去年的50萬台出貨量成長60%。

賴以仁指出,隨著物聯網及雲端運算等技術的快速演進,更加智慧且便利的智慧家庭樣貌逐漸成形,智慧家庭概念開始改變人們過去的生活型態;亞光挾優異的光學設計能力,運用光機電整合實力,並以擅長的雷射掃描技術,推出運用於掃地機器人的雷射掃描模組,積極實現智慧家庭革命,搶佔龐大的智慧家庭商機。

虛擬實境部份, VR、AR也是亞光積極布局重點,虛擬實境具前瞻性,相關衍生應用掀起風潮,持續吸引全球科技大廠競相投資。

亞光在 Kodak品牌授權的PIXPRO SP360運動相機產品,已完成第 3代產品的前後雙鏡頭新產品開發,訂名為「PIXPRO SP360 4K VR」,達成以 360度拍攝4K畫質全景虛擬實境影片效果,賴以仁強調,此一新產品已在美國的 CES(消費電子展)發表,預計 3月在全球上市,在前 2代產品已銷售超過10萬台成績下,預計新一代產品將再衝出銷售佳績。

智慧家庭亞光虛擬實境

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top