親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

「不要靠近!」警匪槍戰中和上演!民眾圍觀 12:41

富邦金謝年會 蔡明興 富邦年終最佳20個月

2017-01-14 17:41聯合報 記者孫中英╱即時報導

富邦金控今天下午(13日)在台北南港展覽館舉辦謝年會,富邦金控董事長蔡明興說,富邦金控表現最佳員工,今年年終獎金比照去年,最高有20個月。蔡明興還說,今年富邦金會隨物價上漲調高薪水,他認為,有適度通膨,對經濟發展是好事。

今年也是蔡明忠升任富邦集團董事長,蔡明興出任富邦金控董事長後,富邦金控的首場謝年會。由於富邦集團去年剛以3億元入主「富邦悍將(原義大犀牛隊)」,今年富邦金謝年會也走「運動風」,蔡明忠和蔡明興都以帽T運動風入場。

在入場前,兩人被問到年終及加薪議題。蔡明興說,富邦每年都會加薪,但幅度,還在研究,蔡明忠說,加薪幅度應會比照物價上漲,且近期勞基法新制是「一例一休」,也為物價調漲找到理由。蔡明興也說,物價上漲不是壞事,因為低通膨太久,對經濟發展不利,所以,適度通膨對經濟發展是正面的。

富邦金控今天(14日)舉行謝年會, 富邦集團董事長蔡明忠(圖左)及富邦金董事長(...
富邦金控今天(14日)舉行謝年會, 富邦集團董事長蔡明忠(圖左)及富邦金董事長(圖右)進場時,受到員工熱烈歡迎。記者孫中英/攝影。
分享

富邦金蔡明興物價

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top