親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

工研院辦義賣 一起「積福企」

2017-01-13 17:28經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

工研院舉行「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動,集結鈺邦科技、帆宣系統科技、大力卜、漢芝電子、德大機械、中國砂輪、朋程科技、潘文淵文教基金會、工研院院友會及究心公益科技等企業愛心,透過認購優質新竹在地優質桶柑與社會企業產品,將科技人滿滿的愛心傳遞給社福團體,同時嘉惠在地果農與用心經營的社會企業機構。

另一方面,義賣活動採用工研院推動的首家社會企業「究心公益科技」之電子商務平台,讓購買更省時便利!

工研院社會公益委員會主委羅達賢表示,今年是工研院第六度舉辦桶柑義賣活動,近年來已受到新竹與台中等友好企業夥伴的大力支持肯定!為擴大公益義賣平台的效益,此次義賣商品除了新竹在地的優質吉園圃桶柑,還推出新商品「六六大順積福企」年節禮盒,內容包括國內五家已登錄之社會企業的米菓、咖啡與茶等產品,原料主要來自於國內外優良小農的農產品。在從事公益以外,也可兼顧環境永續發展。

究心科技營運長陳孟敏表示,兼具社會關懷與獲利能力的「社會企業」已逐漸在全球蔚為風潮,也讓不少非營利組織轉變思維,思考著如何將對社會的關懷服務,轉換或發展為能夠永續經營的商業模式。

因此,究心科技今年特別聯合來自國內北、中、南、東共五家社會企業,推出具有健康和公益概念的年節禮盒,內容包括「土生土長」的紅米米果、「愛心家園」的手作牛軋糖、「幸福食間」的紅藜糙米餅、「拾參村」的紅玉紅茶、「慢飛兒」的咖啡以及經工研院中分院技術加值的台南楠西密枝楊桃乾2.0等,期讓消費者收到揪甘心的健康美食,也進一步認識臺灣的社會企業。

工研院這次將把義賣所得捐贈予築心之家、創世社會福利基金會、心路社會福利基金會等社福機構。

工研院自2011年成立社會公益委員會以來,一直積極連結(Leverage)政府機構、企業夥伴、社福團體,打造公益科技交流平台,透過發展出更多造福人民的公益科技與服務,為社會貢獻一些心力。

工研院舉行「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動,集結鈺邦、帆宣、大力卜...
工研院舉行「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動,集結鈺邦、帆宣、大力卜、漢芝電子、德大機械、中國砂輪、朋程及究心公益科技等企業愛心,透過認購優質新竹在地優質桶柑與社會企業產品,將科技人的愛心傳遞給社福團體。記者李珣瑛/攝影
分享

工研院社會企業義賣

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top