親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

春節將至 工研院偕科技廠發起義賣

2017-01-13 15:31經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

農曆年前是桶柑收成的時節,也是暖冬送愛的時刻,呼應今年是雙春年,工研院將舉行「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動,集結鈺邦科技、帆宣系統科技、大力卜、漢芝電子、德大機械、中國砂輪、朋程科技、潘文淵文教基金會、工研院院友會及究心公益科技等企業愛心,透過認購優質新竹在地優質桶柑與社會企業產品,將科技人滿滿的愛心傳遞給社福團體,同時嘉惠在地果農與用心經營的社會企業機構。另一方面,義賣活動採用工研院推動的首家社會企業「究心公益科技」之電子商務平台,讓購買更省時便利!

工研院社會公益委員會主委羅達賢表示,2017年是工研院第六度舉辦桶柑義賣活動,近年來已受到新竹與台中等友好企業夥伴的大力支持肯定!為擴大公益義賣平台的效益,此次義賣商品除了新竹在地的優質吉園圃桶柑,還推出新商品「六六大順積福企」年節禮盒,內容包括國內五家已登錄之社會企業的米菓、咖啡與茶等產品,原料主要來自於國內外優良小農的農產品。在從事公益以外,也可兼顧環境永續發展。

工研院此次將把義賣所得捐贈予築心之家、創世社會福利基金會、心路社會福利基金會等社福機構。築心之家莊淑真理事長表示,感謝工研院長期以來的持續關懷,除了邀請築心之家參加工研院舉辦的各項公益活動外,工研院內院的社團,例如:課輔志工隊、弦樂團、管弦樂團、國樂社與魔術社等,經常陪伴教導築心的弱勢兒童與青少年,或舉辦社區活動推動美善親子教育與提升社區人文素養;而佛學社及其他社團在舉辦二手物義賣時,也常資助築心之家。真的很感動工研院的朋友們在工作繁忙之餘也能關心別人,以具體行動發揮愛心。

工研院舉行「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動.工研院/提供
工研院舉行「雙春迎吉 2017愛您一起積福企」義賣活動.工研院/提供
分享

工研院義賣社會企業

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top