親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

AppWorks 生態系 年產值破246億元

2016-11-08 22:02經濟日報 記者曾宛琳╱即時報導

亞洲最大創業加速器 AppWorks Accelerator(之初加速器)今舉辦 AppWorks Demo Day #13 創業成果發表會,共計27組新創勁旅上陣,本屆創業題目各有不同,電商團隊轉攻服務型商品,物聯網團隊開發取色筆搶攻文創與教育市場,更有台港兩地的學生創業團隊相互較勁。

AppWorks 創始合夥人林之晨指出,台灣經濟正在換檔,而網路經濟才是主力燃料,他表示,加上本屆登台的團隊,AppWorks Ecosystem 新創團隊累計 305個,創業者 660 人。這些企業加總起來,年產值突破新台幣246億元,年增 182%;創造3,721個就業機會,年增35%;全體總募資額達86億,年增60%;全體總估值來到285億(US$920 Million)。

林之晨說,台灣產業動能正處於世代換檔的過程,且台灣電商每年持續以15%至20%的幅度成長,零售穿透進度全球領先,台灣應利用自身優勢,驅動未來20年的iGDP(網路產業對GDP的貢獻程度)成長,同時加速鏈結東南亞生態,以抓住通往新興市場的最後機會。

此次的網路新創團隊輪番登台,發表包含AI人工智慧、IoT物聯網應用、VR技術與各式O2O服務型電商等產品與服務等,團隊平均年齡約30歲,較過往3屆下降2歲,顯示 AppWorks 創業者有年輕化趨勢,東南亞新創團隊占比逼近25%,服務型電商與物聯網團隊數量幾乎過半,突顯 AppWorks 創業者「以軟帶硬」漸成主流。

而值得注意的是,多數人在21至25歲這段期間,都還在煩惱未來到底要就業還是繼續升學,但是,在今日下午的活動中,能見到許多團隊都是由還在學或是剛畢業的學生組成,有些人甚至直接休學,全力專注創業,在網路經濟鋒芒畢露的此刻,踏入商業戰場累積實戰經驗,想要向社會證明,其實學生的實力也不容小覷。

電商物聯網林之晨

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top