親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/大聯盟處女秀 胡智為雨後救援一局無失分 10:41

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

「華固松疆」每坪94萬 創豪宅社區低價

2016-10-19 19:24經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

根據最新實價登錄行情顯示,豪宅重稅苦主「華固松疆」8月成交一戶2樓住家,面積132.02坪,總價1.12億元,拆算車位後每坪僅94.3萬元,創社區歷來新低紀錄。根據謄本顯示,買方為凌姓自然人。

「華固松疆」共40戶,實價登錄以來共有40筆交易紀錄,過去預售行情每坪104萬至140萬元,低樓層每坪95.6萬至99.5萬元,今年3月成交1戶18樓,總價1.61億元、每坪133.8萬元,算是守住預售行情。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,「華固松疆」2014年8月完工,因適用房屋稅新制,被市場喻為「豪宅重稅苦主」,由於適用路段率為松江路最貴達270%,標準單價從預售當初7800元調到1萬8650元,漲2.4倍,房屋評定價值每坪超過40萬元,依「高級住宅」認定標準加乘後,住戶房屋稅可達200萬元,引發住戶提集體行政訴訟。

于靜芳分析,若以單一地號來看,「華固松疆」今年的公告地價調幅暴增1.89倍,也是全北市最高,「華固松疆」最新揭露8月所成交2樓,是建商銷售中的最後餘屋,創下每坪94萬元社區新低紀錄,估計應是重稅打擊、市場房價修正下,建商所作出讓利出售的低價交易,以吸引自住買方入場,也因此創下該社區歷來的成交新低紀錄。

華固房屋稅豪宅

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top