親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

展望第四季 花旗:美大選對景氣影響有限

2016-10-19 19:07經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

歐系銀行於雷曼倒閉8周年之際再度引爆金融危機話題,即將上演的美國大選也為全球經濟增添不確定性。展望2016年第四季,花旗(台灣)銀行財富管理暨研究部資深副總裁王進彰表示,歐系銀行事件與美國大選屬於政治議題,雖然可能造成市場短期波動,但對整體景氣影響有限。投資人或可在權衡自身風險承受能力後,考慮布局景氣循環類股及留意高收益債、新興市場債券等收益型商品所帶來的機會。 王進彰表示,歐系銀行事件與美國大選對市場景氣影響有限,美國市場整體穩健。

王進彰表示,今年6月,英國脫歐事件受到全球矚目,也為經濟市場短暫掀起劇烈衝擊。然而,3個多月過去,英國不僅通膨不變、零售銷售優於預期、失業率創下11年新低,甚至連經濟成長率預測也跟著上調,顯示脫歐可歸類為政治議題,對經濟的長期影響無須過度擔憂。同樣地,英國脫歐的例子也能延伸運用至歐系銀行事件與美國總統大選,類似事件應可被解讀為政治議題而非經濟議題,投資人無須將其對市場影響的想像無限放大。 王進彰指出,歐系銀行事件讓投資人再度關切美國銀行體質,而從客觀數據評估,美國主要銀行承受風險與損失的能力較10年前大幅改善。與2006年相比,美國主要銀行核心資本比例自8.6%提升為13.3%、槓桿比例從27.5倍縮減至10.6倍、流動資產佔總資產比例由9%激增到23%,且流動資產佔短期負債比也從142%躍升為703%,足見銀行體質改善,對風險承受能力提高。

英國脫歐失業率經濟成長率

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top