親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

健康梳頭五字訣 讓頭皮更健康

2016-10-03 13:32經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

選擇大面積髮梳可照顧倒整個頭皮,讓梳頭成為護髮的一個重要步驟。 圖/juliAr...
選擇大面積髮梳可照顧倒整個頭皮,讓梳頭成為護髮的一個重要步驟。 圖/juliArt提供
分享
許多人追求健康亮麗髮質只從洗護產品著手,但一把乾淨又高品質髮梳也是重點,塑膠髮梳具有容易清洗的優點 ,也有人喜歡使用木質髮梳,專家建議,喜歡以梳子按摩頭皮者,選擇木質髮梳可降低靜電產生,減少頭髮拉扯 ,另外大面積髮梳較可完整梳到整個頭皮。

梳齒有許多功能,不只是把頭髮梳開梳順而已,也可以用來邊梳邊按摩頭皮,還可輕拍促進血液循環,如果要使用塑膠髮梳則需注意,避免選到有尖銳梳齒的,才能減少頭髮的損傷。

專家建議健康梳頭髮五字訣「梳、壓、揉、拍、定」,從不同方向梳頭,可以活絡經脈,促進頭皮健康,梳髮方式先由前往後梳,倒著由後往前梳,然後由左至右,由右至左梳,選擇大面積梳具,則有助於涵蓋全部頭皮,讓整頭的頭髮都被照顧到。

利用梳齒輕壓頭皮穴道1分鐘,再以梳齒在頭頂、後腦勺和兩側處以輕揉方式畫同心圓個五次,然後以梳齒在頭皮輕輕拍打刺激毛囊,強化髮根,最後順著髮流分線把髮絲梳回定位,頭皮及頭髮按摩護理即可完成。

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top