親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

飛羽田、沙巴機票大漲 虎航認了技術鎖票

2016-10-03 13:03經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

國內廉價航空龍頭台灣虎航決定明年初進行航線大調整。 記者楊文琪/攝影
國內廉價航空龍頭台灣虎航決定明年初進行航線大調整。 記者楊文琪/攝影
分享

因景氣不佳及航空業競爭激烈,國內廉價航空龍頭台灣虎航決定明年初進行航線大調整,目前飛航的東京羽田、沙巴航線因載客率不高,台灣虎航計畫與旅行社商談採包機方式飛航,若旅行設包機意願不高,就會進行減班,配合營運方式調整,現在刻意以超高票價的方式、讓旅客不要上網訂票。

據台灣虎航官網顯示,明年初飛往東京羽田、馬來西亞沙巴的機票貴的離譜,桃園飛東京羽田單程票高達1.2萬元,沙巴單程也高漲到1萬1,388元,上網查票價的網友發現後,認為這是台灣虎航技術性鎖票,以利作減班或停飛的動作,尤其國內另一家廉航威航V Air剛吹熄燈號,台灣虎航的動作不禁引人聯想是否也準備要收攤了。

台灣虎航發言人羅道偉表示,東京羽田、沙巴航線的載客率確實不高,所以決定改由旅行社包機方式來飛航,如果還是賣得不好,就會進行減班,拉高票價的目的是不希望旅客上網訂票。

除了這兩條航線外,羅道偉說,整體大環境不是很好,航空業界競爭又極為激烈,因此,台灣虎航決定要調整航線,將載客狀況不佳的航線進行減班或停飛,例如新加坡10、11月是淡季,將以減班因應,12月旺季再增班,明年1月再依市場狀況減班,而載客狀況良好的航線則會增班,例如澳門、琉球等航線。

羅道偉指出,明年初台灣虎航還有一架新客機引進,航線會再做調整,尤其台灣虎航目前還處於虧損狀態,航線優化是必要的,我們評估明年的營運狀況會好轉,減班或停飛部分航線後,會考慮新增南韓釜山、大陸海南三亞等航線,為公司創造最大利潤。

威航

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top