親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

台股9,300點之上還有空間 黃文清:看量能是否放大

2016-10-03 12:25經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

台股今早隨美股上揚而反彈,一度漲逾90點,最高站上9,256點後中場部分賣壓出籠,漲幅收斂。

台新投顧協理黃文清今日上午表示,今日台股上漲主要反映德意銀行被裁罰風暴稍有緩解,但是後續發展還需留意,上周一根中長黑跌下來後,台股還站在所有短中長期均線之上,目前維持高姿態震盪格局,原則上短線在月線9,135點到9,300點(上周高點)附近區間震盪機率高。

黃文清認為台股沒有大幅修正疑慮,上檔9,300點以上還有空間,只是愈往上空間愈縮小。

黃文清說,後續投資人要留意四大觀盤重點,包括一、基本面。上市櫃公司9月營收即將陸續公布,此外包括美國與台灣上市公司開始邁入財報公布與法說會密集期,留意相關數據公布,尤其台灣第3季新台幣大幅升值,造成出口產業匯損情況要特別留意;

二、看外資操作。目前台指期淨多單維持八萬口以上,未來與現貨間的變化;三是美股暫時沒升息疑慮,但12月還是有升息可能,後續資金排擠效應;四是美國總統大選牽動,包括後續電視辯論與民調變化都值得留意。

黃文清分析今日台股主要受美股上漲激勵、費城半導體指數走強,因此相關權值股受激厲,指數盤中創高後有點壓回,呈現小漲格局,但仍屬相對強勢,後市要再上攻看量能能否有效增多,才有利盤局向上突破,日成交量最好能有900億元以上,建資投資人操作上維持區間來回,看個股表現,有一些營收不錯的標的,例如手機零組件今日股價已率先反應,都可以留意。

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top