親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

電業法將向政院報告 李世光重申不漲電價

2016-10-03 12:24經濟日報 記者張為竣╱即時報導

經濟部長李世光表示,《電業法》修正草案條文,這兩天就會向行政院長林全報告;他並重申《電業法》不會導致漲電價,經濟部任何法規都不會違背總統蔡英文的競選承諾。

李世光上午出席「2016全球招商論壇」,接受採訪時做出上述表示。

李世光指出,《電業法》修法經過20年演變,針對各界顧慮財團化、漲電價,舉行了三次公聽會,還有很多交涉會議,也到立法院黨團報告。

李世光重申,不會漲電價,電價完全依照電價公式,蔡總統第一天上任就宣示「基礎民生用電不會漲價」,法規不會違背最初的競選承諾。

經濟部過去宣示「基本度數不漲價」,李世光曾說基本度數是330度,後經濟部又先後澄清是120度、330度是選項之一;之後則統一口徑「基礎民生用電不會漲價」。

經濟部電業法

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top