親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

9月還是慘 專家:年底購屋潮不會出現了

2016-10-03 12:23經濟日報 記者游智文╱即時報導

六都今天公布9月買賣移轉棟數,北市、桃園、台南、高雄市9月表現都比農曆鬼月還差,天時地利不動產總經理張欣民說,趨勢來看,年底購屋潮不會出現了,今年買賣移轉數預估將下滑至22萬~23萬件。

國內房產史上交易量最低的是2001年的25.9萬件,今年截至8月全台僅15.4萬件,9月又無起色,幾乎可確定今年將創新低。

雖然國人對鬼月購屋已不太有忌諱,但不少在農曆七月買房的購屋人,仍會選擇七月以後,再到地政機關登記完成過戶,也因此9月交易量大多比8月明顯增加。

如去年北市8月移轉件數為1,945件,9月則大增至2,419件。

但今年北市9月交易量僅1,895件,比8月還少了66件。桃園減少12.5%,高雄少10.6%,台南少了快兩成。

台中市小增1.2%,新北市則是增加約8%。新北市主要是大型社區交屋帶動移轉棟數增加。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,今年9月建物移轉量因跨及部分鬼月、颱風紛擾,尤其北市因房屋稅調漲、中古屋加稅議題持續發酵,持量下探不到2,000棟,與去年2,419棟相比,年衰退超過2成。

張欣民表示,目前市場幾乎已無投資買盤,有購屋需求的多是自用、換屋,但自住者看跌房價,不會在這個時間點出手,今年的年底購屋潮應該不會出現了。

房屋稅買房房價

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top