親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

最新買賣移轉 桃南高衰退逾一成

2016-10-03 10:37經濟日報 記者郭及天╱即時報導

六都地政局陸續公布9月最新建物買賣移轉棟數,目前已公布的縣市包括桃園市、台中市、台南市、高雄市。除了台中微幅成長外,其餘各都普遍較前月衰退一成以上。

據目前公布的建物買賣移轉中,桃園市為2,531棟,月減12.51%,年減2.5%;台中市2,694棟,月增1.2%,年增4.95%;台南1,273棟,月減18.87%,年減12.69%;高雄市2,399棟,月減10.55%,年減8.26%,台中市是唯一正成長直轄市,而台南市的衰退則特別顯著,月減接近兩成。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,此次移轉棟數大約反應8月中下旬至9月中旬的交易狀態,當時房屋稅調漲議題持續發酵,令房市仍處於低檔,而老屋健檢、颱風效應等因素會反映在10月的移轉量能,恐增添下半年房市不確定因素。

房市房屋稅

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top