親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

製造業景氣持續擴張 9月PMI連七月上升

2016-10-03 10:35經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

中華經濟研究院今天公布9月製造業採購經理人指數(PMI)為56.5%,非製造業經理人指數(NMI)51.0%,雖然指數皆為擴張,但走勢呈現PMI上升,NMI下降趨勢,院長吳中書表示,這顯示製造業景氣復甦態勢,比非製造業穩健。

9月PMI較前月上升1.5個百分點,為連續七個月呈現擴張,五項指標中,新增訂單、生產與人力雇用持續擴張,供應商交貨時間上升,現有原物料存貨水準亦持續擴張。

NMI指數雖連續四個月擴張,但9月較8月下降1.5個百分點,四項指標當中,商業活動和人力雇用由擴張轉為緊縮,新增訂單持續擴張,供應商交貨時間也有上升。

吳中書

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top