親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

鴻海加持 傳夏普規劃股票重返東證1部

2016-10-03 09:36中央社 台北 3日電

鴻海投資夏普後,力促夏普各項經營革新及投資措施。日本媒體報導,夏普目標到2018年要將股票重返東證1部。

日本媒體Sankeibiz日前報導,鴻海投資夏普後,夏普積極提出各項經營合理化策略和邁向成長的投資等措施,目標朝向股票重返東證1部邁進。

報導指出,若夏普股票要重返東證1部,需考量「事業的持續性」和「市值」等因素外,最大的門檻在於「收益基礎的穩定度」。

報導表示,夏普規劃到2018年,要將股票重返東證1部。

夏普9月30日公告將投資574億日圓布局有機發光二極體(OLED)先進產線,預計2018年4月到6月開始投產。

夏普社長戴正吳9月下旬發給夏普內部員工的信件中指出,正著手2016年度的下半年經營計劃,希望能讓夏普全社轉盈。

戴正吳上任夏普社長超過1個月,啟動一連串布局,包括確立賞罰分明人事制度和「分社化」經營模式、爭取夏普在歐美的品牌經營權、規劃目標要讓夏普太陽能事業、以及在2017會計年度底(2018年3月底)轉盈等革新措施。

夏普截至6月底的2016年會計年度第1季財報,單季歸屬母公司業主虧損縮小到虧損274.52億日圓,比去年同期的虧損339.82億日圓大幅減少。

日本評級投資訊息中心(R&I)於8月中旬發布新聞稿表示,夏普發行者評等從先前的「CCC+」調升到「B」,主要是鴻海和其他3家關聯企業對夏普投資資金到位,讓夏普的債務不再超過資產,財務體質有所提升,資產流動性的疑慮正在減小。

東京證券交易所先前表示,若夏普債務超過資產的情況解除,恢復穩定收益基礎,夏普股票可重返東證1部,但流通在市面的股票比例需是全體的35%以上,所以夏普股票若重返東證1部,鴻海投資的持股比例可能降低。

夏普股票於8月1日起從東證1部降到東證2部。

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top