親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

大陸十一長假報到 帶旺4K2K電視銷售

2016-10-03 09:05經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

中國大陸十一黃金周起跑,奧維雲網(AVC)預測,4K2K液晶電視滲透率將高達63%,55吋以上液晶電視銷售占比將達38.5%,顯示大尺寸與高階產品,仍是十一銷售主力,可望推升友達及群創的高階電視面板出貨。

AVC指出,大尺液晶電視在大陸市場的趨勢依舊明顯,預期2016年十一期間55吋將是主銷產品,占比達27.3%,較2015年同期增長4.2個百分點,65吋加大推廣,占比達5.4%,較2015年同期增長1.2個百分點。55吋以上的電視,市場占比將達38.5%,較2015年同期增長6個百分點。

另外,高階產品的滲透持續擴大,AVC預測,十一期間,4K2K(UHD)產品的滲透率將達63%,較2015年同期增長11個百分點;HDR產品的滲透將達20%;曲面產品的滲透將達8%,較2015年同期增長3個百分點;超輕薄產品的滲透率將達3%,較2015年同期增長1個百分點。

AVC說,銷售通道完善和品牌促銷創新,使得2016年大陸的線上彩電市場持續發酵,春節、樂視414、618、818等節點銷售,迎來一個個高峰點,預計十一期間,國美909、樂視919等線上促銷活動將維持增長態勢,有望形成2016年彩電線上市場的又一峰點。

雖然常態化促銷,正在削弱彩電傳統節點的影響力,但三大節點作為線下市場促銷的重頭戲,仍受傳統彩電業者重視,2016年上半年春節促銷期和五一促銷期,彩電線下市場銷售呈現下降,傳統彩電業下半年要達到全年銷售目標的壓力增加,因此,十一促銷期間,傳統彩電業將加大投入資源,預計線下市場不會明顯下降。

友達高階超薄大尺寸4K2K電視面板.友達/提供
友達高階超薄大尺寸4K2K電視面板.友達/提供
分享

電視面板晶電群創

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top