親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

選股不選市 權證看多這四檔

2016-10-03 08:44經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

台股上周3個交易日黑天鵝襲擊,德意志銀行遭美國重罰140億美元,市場擔憂可能會成為第二個雷曼兄弟,美股應聲大跌,國際股市人心惶惶,加上集團及投信法人結帳,外資也轉為賣超,指數周線收黑。展望本周,法人指出,台股在9300點上方反壓大,除非國際股市能夠有效止穩,否則台股仍將維持高檔整理,因此,盤面上仍是以個股表現為主。

德銀風暴席捲全球,歐美股市接連重挫,也拖累亞股走跌,台股上周也受波及,不僅盤面上作帳概念股回檔,就連外資也出現結帳,上周五單日轉為賣超76.71億元,期貨多單也減碼4900口,淨多單為80506口;後續外資是否賣超趨緩或是轉為買超,將是影響台股信心的重大因素。

台股月線已經出現連5紅,回檔整理的壓力增加,不過,除非新台幣出現劇貶,或是外資大舉賣超,否則一夕之間要出現較大幅度拉回的機率也不會太高,預料個股表現將優於大盤走勢。本周上市櫃公司將陸續公布9月營收,盤面上仍將以蘋概股為觀察重心,若德意志銀行問題若未持續擴大,暫以居高思危的短線賣壓看待。

在選股不選市的前提下,權證市場也須小心謹慎,短線要避開漲多之個股。目前投資人看多的個股有宏達電(2498)、可成(2474)、東洋(4104)、聯發科(2454)等,看空的股票則包括大立光(3008)、元太(8069)、同致(3552)、晶豪科(3006)等。

台股個股外資

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top