親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

越南台塑鋼廠再遭包圍 台商逃難包裡是這些

2016-10-03 08:36經濟日報 記者林政鋒╱即時報導

越南台塑河靜鋼廠2日再遭高達3000群眾包圍,要求提高賠償金額,附近台商圈社群準備「逃難 包」如驚弓之鳥。今晨群眾完全散去,台商餘悸猶存。

台商說,逃難包配備包括護照+居留證+信用卡+2000美元現金+舊手機一支+舊皮夾、內裝100萬越幣等著被收刮時要主動給的+行動電源與充電器+一瓶水。

台塑河靜廠周邊廣平、義安、河靜等數省共3000餘群眾對鋼廠發動包圍,提出要求乾淨的水源與空氣等訴求,軍警400餘人在場應對,部分群眾闖入附近台商宿舍搗毀財物,造成不少台商驚嚇。

台塑

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top