親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

和成超級業務員 老董邱俊榮過世

2016-10-02 11:57經濟日報 記者曾宛琳╱即時報導

和成欣業前老董邱俊榮,傳出昨日過世的消息,享年85歲,和成從日本時代開始生產馬桶,邱俊榮為二代接班人,雖成功推廣公司產品至國內外,但始終把成功歸功於團隊,個性相當謙處和靄。

和成從日本時代開始生產馬桶,創辦人邱和成在1940年代配合日本政府「每戶都要有廁所」的衛生政策,開始由陶瓷水缸轉型為生產非水式的便器,到了1949年,和成更開發出台灣第一個坐式馬桶,但根據和成老員工回憶,馬桶到1950年代仍不普及,因為一個馬桶售價500元,約等於當時上班族兩個月的薪水。

和成經過數十年的淬煉,以及家族成員齊力努力後,和成逐漸轉型成為較穩定的企業公司,開始在國內外市場都所斬獲。如「每個家都有馬桶,每個人都要去用,用完了以後逍遙又輕鬆,保證你快樂無窮」,天王劉德華十幾年前以一首膾炙人口的「馬桶」歌,傳遍大街小巷,也順勢打響了和成的名號。 劉德華在音樂錄影帶中邊擦馬桶邊歌唱,樂在其中;畫面上的產品,全數是和成的,和成目前是國內市場最大的衛浴業者,研發能力將馬桶化為精品生產,在當時也是邱俊榮最引以為豪的事情之一。

和成欣業公司也因靠著劉德華代言,成功能在中國大陸市場快速成長,邱俊榮一直從事開發和成牌各種新產品,並負責推廣國內外市場的重要角色之一,和成產品之所以能夠暢銷,他應居首功。不過,邱俊榮在過去卻常說,和成的成就應歸功於團隊精神的發揮,也即妥善的協調、真誠的合作,由此可見他的謙遜態度。

從家族企業轉型上市公司的和成,在過去只是一間坐落在鶯歌的製陶廠,燒燒花盆和陶器,後來才改做馬桶,也改組為和成窯業,再改為和成欣業。

創辦人邱和成退休後,和成由六名兒子分工接手,至今邱氏家族已培養到第三代接班人,也躋身全球十大衛浴工廠。「退休不退股、分工不分家」是和成「家和萬事興」的最佳註解,和成已站穩「國內住宅設備第一大廠牌」的地位,研發功力更是業者中佼佼者。

相關新聞

和成「超級業務員」 總裁邱俊榮昨辭世

2016-10-02 11:52

樂陞案 百尺竿頭盼與投保中心和解

2016-10-02 10:50

財金部會高層:兆豐芝加哥分行 遭重罰機率低

2016-10-02 00:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top