親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

我戒毒,妹妹卻因毒而死:5個少年染毒的故事 12:45

多少人薪水比你低? 快上網來看 11:30

中日新OLED策略 等JDI點頭

2016-06-03 18:53中央社 台北3日電

日本顯示器公司(JDI)轉投資的台灣顯示器公司取得中日新經營權後,營運狀況明顯改善,但對於投入有機發光二極體(OLED)面板市場,仍須日本總公司拍板。

台灣顯示器公司董事長,也是中日新董事長許庭禎表示,中日新是否投入有機發光二極體(OLED)面板,以及在集團的OLED布局扮演何種角色?都須由日本總公司決定,目前還未正式定案。

許庭禎說, JDI除擅長的低溫多晶矽(LTPS)面板之外,也將投入中小尺寸OLED面板,2018年可望量產。

至於關係企業日本有機發光二極體公司(JOLED),以大尺寸OLED面板為主,既非傳統的3原色(RGB)製程,也非利用彩色濾光片(CF)的白光OLED,製程更先進。

法人指出, JDI為蘋果智慧手機面板主要供應商之一,蘋果新一代手機機將採OLED面板, JDI也已著手建置OLED面板產線,準備投入市場。

據中日新公布資訊顯示,今年第 1季基本每股盈餘1.4元,去年全年基本每股盈餘1.29元。

蘋果經營權多晶矽

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top